返回列表 發帖
像我這泡...民國80年代輕發酵原味高山烏龍

曾有一段時間香氣與喉韻都不見了
但去年略加醒茶後,老韻果酸韻 ...
射過溪 發表於 2017-3-7 22:20

Sorry! 忘了貼圖........

評分人數

其實這誤解也發生在當年就香甜好喝的大樹古樹普洱上
讓人以為大樹古樹沒有明天,但事後證實還是可以陳放
只是新茶時的鮮香爽甜會不見而已

射過溪 發表於 2017-3-7 21:59

對了,順便一提......

99年後雲南普洱的種植及方向也跟台灣茶跟進了
走高海拔及山頭路線,這幾年正是大收成的時候
成品也是富高山氣息,香甜好喝,少澀具滲透力與穿楊的氣息
都被當成大樹古樹茶高價販售,喜好大樹古樹普洱的茶友們,可要小心多加比對
可別以為苦能回甘,澀能生津,氣韻寬廣深透就是大樹古樹茶
其實那只是高海拔茶葉的特性而已,優質的台灣高山茶也都有這些特色

評分人數

鬼話之二.....
台茶不能存放,只有普洱能越陳越香........

不過這應該是種誤解,不能說是鬼話
我們知道普洱 ...

這給我如雷灌頂,原來台茶可以放?
從小到大買了台茶急著喝完是怎樣?
我現在庫存還有2斤多的石棹珠露,
以一天最多喝5克的消耗量,
再加上又有生普、熟普、白茶、茯茶、紅茶......一堆茶在喝,
光是紅茶就有阿薩姆、紅玉、蜜香烏龍......,
我太愛變換口味了,所以雜茶一堆,
因此消庫存的壓力挺大的。
或許我可以試試用存放普洱的方式來存放台茶,
說不定會有不同的領悟。
真謝謝前輩的提點。

評分人數

回復 23# 乖咖

台茶..只要乾燥度夠..真的可以放~~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 豆漿

• ericchiang

• ko001

• taiparagon

• chen3058

• idiot

• 射過溪

• 乖咖

• 夢幻茶

鬼話之二.....
台茶不能存放,只有普洱能越陳越香........

不過這應該是種誤解,不能說是鬼話
我們知道普洱 ...

是這樣沒錯
另外就是會有一段不短的時期味道可能會不討喜

評分人數

• 射過溪

Sorry! 忘了貼圖........
射過溪 發表於 2017-3-7 22:21

有那時候布球的顆粒感覺

評分人數

• 射過溪

這給我如雷灌頂,原來台茶可以放?
從小到大買了台茶急著喝完是怎樣?
我現在庫存還有2斤多的石棹珠露,
...
乖咖 發表於 2017-3-8 10:41

本來就可以放,但味道走向會不同

評分人數

• 射過溪

回復  乖咖

台茶..只要乾燥度夠..真的可以放~~
吳阿舍 發表於 2017-3-8 11:53

這太欺負人了,我想去搶劫啦
不過存放還是需要一點點適當的濕度
不同存放條件轉化的味道會不一樣

評分人數

• ko001

• 射過溪

這太欺負人了,我想去搶劫啦
不過存放還是需要一點點適當的濕度
不同存放條件轉化的味道會不一樣 ...
chen3058 發表於 2017-3-8 19:45

沒錯,若用普洱茶一般的放法,久了口感及香氣也會類似普洱茶

評分人數

沒錯,若用普洱茶一般的放法,久了口感及香氣也會類似普洱茶
射過溪 發表於 2017-3-8 19:48

這也就是說.....茶葉受潮後的味道.........

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器