返回列表 發帖
被念也是忍辱。
末學更明白六度波羅密的真義。
布施圓滿了才肯修持戒。
持戒圓滿了才肯修忍辱。.
......
換句話說
不肯修持戒的,大部份是必須繼續修布施的。
故精進是關鍵。
最初級的布施如果都沒圓滿,何況頂的般若?
品茶的次第階級亦有異曲同工。

被念也是忍辱。
末學更明白六度波羅密的真義。
布施圓滿了才肯修持戒。
持戒圓滿了才肯修忍辱。.
......
換 ...
huangchan 發表於 2017-4-26 08:42

喔喔~ 好一個披著佛教袈裟的邪魔歪道啊
滿口佛言佛語,卻用邪魔歪道的方向作解
把無良無恥當忍辱......

回復 1# huangchan
您好,
您所喝的茶,真有那麼地好,那就請大方提供大量茶樣,
來讓T4U眾茶友品飲學習...
T4U眾茶友,如果程度夠,讓您滿意,那大家都高興!
T4U眾茶友,如果程度讓您不爽,那您就不用辛苦寫那麼多文字,反正沒有人看得懂!

評分人數

• huangchan

回復  huangchan
您好,
您所喝的茶,真有那麼地好,那就請大方提供大量茶樣,
來讓T4U眾茶友品飲學習...
T4U ...
wchien50 發表於 2017-4-26 17:55

您好大樹茶成本高是大家所知的。
而且品茶須緣份,也沒那麼多茶樣好發,末學也不是茶商。
不好意思了!

以下是末學對各式茶品觀察的現象,歡迎前輩批評指教!
陳年千年野生普洱茶,深廣性悠遠,手腳四肢末稍神經通暢。
大樹普洱茶其體感走督脈,古樹茶後背熱,更老古樹通下背,腹暖熱。
龍井,銀針....綠黃茶類,走任脈,清肺,尤其黃茶明目暖胃。
烏龍,紅茶中和,趨勢不明顯。
huangchan 發表於 2017-4-16 20:35

只要稍有醫學常識的人都知道
喝茶有這些明顯症狀的人,都是循環極差的人
若再加上心理有問題,就會做出錯誤的解讀
那就會很神奇,神佛滿天飛了........

回復 35# 射過溪

那為什麼不同茶走勢不一樣?總不能說身體心肝脾肺肾,心包,腸胃,膀胱....
都坯光光了吧。

回復  射過溪

那為什麼不同茶走勢不一樣?總不能說身體心肝脾肺肾,心包,腸胃,膀胱....
都坯光光了 ...
huangchan 發表於 2017-4-26 21:26

很正常啊,不同的茶各種內涵物質的含量都不一樣
所以會造成不同的體感,但沒你那麼誇張啦
你那是身體極為虛寒及氣血不暢的表現

對了,不管是野生茶,大樹古樹茶,也都各個不一樣
單一個野生茶就有很多的類別與體感
不可能如你所說的野生茶的體感就一定怎樣

人可以無知, 但別無恥的唬爛嘿......

評分人數

喝茶,就喝茶,扯那麼多~~
和尚,尼姑,神父...都一定喝茶嗎?
長壽的人,就一定好嗎?
大樹茶是否成本高?有點常識的人,都知道,那是炒作供需問題....
貴的東西就一定好嗎?
任督二脈都打通是什麼情況與感受,誰知道啊?不會死?不會中風嗎?
茶葉中,會不會加入K他命...等毒品?
要不,怎會有那麼多神奇言論?

評分人數

• huangchan

• 射過溪

喝茶,就喝茶,扯那麼多~~
和尚,尼姑,神父...都一定喝茶嗎?
長壽的人,就一定好嗎?
大樹茶是否成本高?有點常識 ...
wchien50 發表於 2017-4-26 21:39

好玄奇的通常都死得早且身體不好
例如台灣早期的一些氣功及武學大師都是壯年暴斃做收
比一些正常過生活的凡夫俗子都不如

好玄奇的通常都死得早且身體不好
例如台灣早期的一些氣功及武學大師都是壯年暴斃做收
比一些正常過生活的 ...
射過溪 發表於 2017-4-26 23:28

以chuangchan兄為例.....
身體虛寒循環不好,不從正常的生活飲食與醫療調養
卻迷信茶氣與一些自我作古的邪魔歪道幻想求解
一面喝寒涼的大樹古樹新茶,一面大量的喝薑茶緩解
於是產生陰陽失調,陽亢陰虛,精神渙散,滿腦幻象,囈語連篇的症候群

此症危矣~ 危矣 ~

觀看訪客統計報表
計數器