返回列表 發帖
好玄奇的通常都死得早且身體不好
例如台灣早期的一些氣功及武學大師都是壯年暴斃做收
比一些正常過生活的 ...
射過溪 發表於 2017-4-26 23:28

那就來比是前輩長壽還是末學長壽囉!比較很簡單啦~
前輩是否可公開說今年身體比去年好,去年比八年前好。
末學敢公開這樣說。

以chuangchan兄為例.....
身體虛寒循環不好,不從正常的生活飲食與醫療調養
卻迷信茶氣與一些自我作古的邪 ...

樹古樹新茶,一面大量的喝薑茶緩解
射過溪 發表於 2017-4-26 23:47

前輩記錯了~
末學平常喝的是十年中期茶,是08年的易武國有林茶
或0506年的麻黑大樹茶,這三個月捨不得喝05的了,改
喝10年的永德大雪山大樹茶配08野生磚喝。
每周頂多只喝一次或二周一次三年左右古樹茶或千年野生茶。
新茶已改喝君山銀針或君山毛尖了,至於原因就有緣再說了喔。

薑粉是每日早餐約三克與豆漿一起喝保健抗寒用,每日早餐就是一碗豆漿,
一個饅頭,一個水煮蛋。
晚餐因沒素食,都自己每日宿舍煮素食麵,佐料豐富~
福建浦田香菇,東北黑木耳,辣椒,薑絲,番茄,時令青菜二三種,
配台南關廟麵煮,就這樣過了快二年。
當然最好的是每日有大便宜的陝西蘋果可吃,一顆約半斤多才3元草紙。

那就來比是前輩長壽還是末學長壽囉!比較很簡單啦~
前輩是否可公開說今年身體比去年好,去年比八年前好。
末學敢公開這樣說。
huangchan 發表於 2017-4-27 07:21

長壽怎麼比啊, 你都還沒死不是嗎 ?

哈哈...可見你身體很差,只有身體差的人才有進步空間

前輩記錯了~
末學平常喝的是十年中期茶,是08年的易武國有林茶
或0506年的麻黑大樹茶,這三個月捨不得喝0 ...
huangchan 發表於 2017-4-27 10:59

奇怪, 我記錯甚麼 ???
你又產生幻象了嗎 ???

吃薑粉喔, 這不正代表你身體虛寒嗎, 哈哈......

[quote]奇怪, 我記錯甚麼 ???

吃薑粉喔, 這不正代表你身體虛寒嗎, 哈哈...... ...

射過溪 發表於 2017-4-27 13:33 [/quote
記錯這個~一面喝寒涼的大樹古樹新茶,一面大量的喝薑茶緩解
常喝古樹新茶的是大陸同事
末學每日喝的是十年左右中期茶

[quote]奇怪, 我記錯甚麼 ???

吃薑粉喔, 這不正代表你身體虛寒嗎, 哈哈...... ...

...
huangchan 發表於 2017-4-27 17:21

佐證在普洱茶區一則143樓

有一款茶,好喝到會令我害怕。
今早同事泡曼松,問我說什麼茶,我聞了聞很熟悉。
從瓷瓮倒出茶葉便說是曼松,這泡茶只要一遇熱,松脂
香氣便會散發整個空間都是松林松香,即是讓人永遠忘
懷的松林韻。
大陸同事弄幾克要給我泡,我知道它的威力,不敢泡,因
為一克18元人民幣,我寧願讓它永遠將最好的感覺存於心中。
平常就泡人民幣一元多的十年陳齡野生磚或餅,已经很滿意了。
明天去長沙集團公司出差,週一回,週日溜溜湖南省會市容,也
許到茶莊喝喝茶,看湖南人喝的最好的茶是什麼茶!

[quote]
記錯這個~一面喝寒涼的大樹古樹新茶,一面大量的喝薑茶緩解
常喝古樹新茶的是大陸同事
末學每日喝的是十年左右中期茶
huangchan 發表於 2017-4-27 17:21

是喔! 十年左右的茶在品飲上還是新啊

但不管如何你的身體還是很虛寒,不然幹嘛吃薑粉 ???

但不管如何你的身體還是很虛寒,不然幹嘛吃薑粉 ??? ...
射過溪 發表於 2017-4-27 19:50

這前輩您認知就跟末學不同啦~十年純料大樹茶轉得快,其適飲陳齡已比30年陳齡的批配茶及
台地茶要適飲的多啦~
不信您問問有藏96真醇雅的前輩。
一路走來他們最清楚啦~

但不管如何你的身體還是很虛寒,不然幹嘛吃薑粉 ??? ...
射過溪 發表於 2017-4-27 19:50

末學不能跟身體過不去,適當補薑粉是保健。不然前輩煮菜請老婆不要放蒜,薑,蔥,看前輩能支撐多久。

這前輩您認知就跟末學不同啦~十年純料大樹茶轉得快,其適飲陳齡已比30年陳齡的批配茶及
台地茶要適飲的多啦~
不信您問問有藏96真醇雅的前輩。
一路走來他們最清楚啦~
huangchan 發表於 2017-4-27 20:32

你頭殼壞掉了喔
十年左右跟1996年的茶陳韻會一樣嗎 ???

觀看訪客統計報表
計數器