返回列表 發帖
如果想發賣茶文的話就申請個贊助廠商再說吧!我想沒人會說什麼的,不要在這邊拐彎抹角暗渡陳倉啦啦雜雜一大堆,有意思嗎?你的目的大家都應該看的很清楚了,何必呢?
苦瓜和尚 發表於 2017-5-1 16:24

就不要為難他了,他的茶是見光死,見不得人的
只能用密醫神棍式的神奇言論騙些外行茶友私下宰殺

評分人數

別對牛彈琴了,就讓他去自吹自擂!某些人需要舞台來賣弄玄虛,這裡剛好可以趁虛而入。
這位神人有美國時 ...
lewis6033 發表於 2017-5-1 19:25

本來也不想理他,只是越來越看不下去不得以出聲了,只是他好像看不懂版面根本沒人挺他,如此自說自話一直下去,現在連古人都請出來了,或許都沒人要理他他才會停止吧!不過這樣論壇熱鬧了些他也“算”有貢獻吧………

評分人數

• 射過溪

就不要為難他了,他的茶是見光死,見不得人的
只能用密醫神棍式的神奇言論騙些外行茶友私下宰殺 ...
射過溪 發表於 2017-5-1 21:29

並不想為難他,論壇本就是各自表述自由發言的地方,只是要往正確方向發展,只是他一直偏頗己派回應雖感覺不至過激,但也是想引導一些新手往他那裡靠,個人覺得這與七粒、裝猿有何差別,本人閒閒沒事可以陪他聊聊

評分人數

• 射過溪

並不想為難他,論壇本就是各自表述自由發言的地方,只是要往正確方向發展,只是他一直偏頗己派回應雖 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-5-2 00:44

哈哈...我是說你剛好打中他的茶見光死見不得人的難處啦
他要的也正是用密醫神棍的手段騙些外行茶友私下宰殺而已
要是真的在高手雲集的T4U po出他的茶,準會笑死人.....

評分人數

前輩好末學這近十年內分享大樹茶不止百餅啦,光去年中期茶就百餅了。
新茶更多的,總数是百餅的好幾 ...
huangchan 發表於 2017-4-28 13:11

咦,是這樣喔?那事情就簡單了。既然88青、中期茶被你說得這麼不堪,不要說1片換1片,我付你10片你所謂每片幾千元大樹茶的茶資,換你1片正88青餅,有多少我就換多少,如何?
個人建議詹兄還是窩回大友去賣茶吧,來這t4u只是給人洗臉而已。老是用廖董那一套,每片375克,每泡5克可沖20次,換算成每杯的價錢來計算,要唬誰?洗腦文只對某些單細胞生物有用,來這裏效用有限的。原因很簡單,這裏不像大友是一言堂。連廖董都不敢輕易來這裏推廣了,更何況是他的大弟子詹兄你?

評分人數

• 苦瓜和尚

• 射過溪

• huangchan

咦,是這樣喔?那事情就簡單了。既然88青、中期茶被你說得這麼不堪,不要說1片換1片,我付你10片你所謂每 ...
wkchang 發表於 2017-5-2 08:05

謝謝前輩指導!

茶友們的看法都很精闢有見地

1.如lewis6033,wkchang二位茶友說的 "新茶成本高"
以前的喬木茶都是大茶區的 (有的甚至連是啥茶區也不知道)
例如易武茶就是易武茶,不會細分某鄉,某村,某寨
而現在不但產區要細分,連產季也要細分
甚至採摘也要細分,例如一心兩葉,單株
因此除了大陸飆漲的工資及生活成本外
也因製作精緻化,成本自然也會增加很多

當然,炒作及追求知名產區與稀有性的消費心態也是重要原因
射過溪 發表於 2017-4-25 16:15

固然新茶因精緻化的製程選料及工資高漲,是導致成本增加的原因之二
最主要的還是炒作,把一些知名茶區的價格給炒上天了
因為在相同的工資成本下,其他不具知名度的茶卻很便宜
一些優質的邊境及境外古樹茶,幾百元台幣一餅的也有

當然,這些高價精製的新大樹古樹茶要價多高,我沒意見
只要有人賣也有人喜歡買,都很OK,我沒資格說怎樣
但要找有誠信的商家,才能買到真品的知名高檔貨
不然以邊境料,境外料及用其他茶區具有類似口味的茶假冒的很多

例如說....
我們知道老班章一般認知的特色就是那特殊的苦韻
但是某些便宜的境外料很多茶區也有類似的苦韻

再者如huangchan說的,只有正品曼松才有松香松脂韻
實際上很多邊境及境外料也有松香松脂韻
若你被洗腦了,認定有松香松脂韻的就是正品曼松
那你就是對方賺取暴利的來源

事實上我還沒喝過有松香松脂味的正品曼松大樹古樹茶
也從沒聽過有人用松香松脂韻來形容曼松茶並當作特色的
若有,也只是所有大樹古樹茶常見的木質味而已

當然,正品與仿品還是有差異的(不見得是好與不好的差異)
但這必須是真正的行家才有可能分辨些許
一般的消費者是沒有能力分辨的
你只能找素有誠信的賣家買,別無他法

評分人數

• 煙雲舒捲

• 苦瓜和尚

• jiang

當然,這些高價精製的新大樹古樹茶要價多高,我沒意見
只要有人賣也有人喜歡買,都很OK,我沒資格說怎樣
但要找有誠信的商家,才能買到真品的知名高檔貨
不然以邊境料,境外料及用其他茶區具有類似口味的茶假冒的很多

射過溪 發表於 2017-5-2 19:34

而這也正是為什麼每個販售大樹古樹茶的業者
都會強調純純的大樹古樹料很少...很少....
大家買或賣的都是次級品或小樹台地料
只有他的才是純純的大樹古樹料
但數量卻少到可以年售數千餅還賣不完.........

評分人數

而這也正是為什麼每個販售大樹古樹茶的業者
都會強調純純的大樹古樹料很少...很少....
大家買或賣的都是 ...
射過溪 發表於 2017-5-2 21:14

經過w大講解後相信他應該理解了吧!如能不行,也只能說它趙捏汰蔘吧!

評分人數

• 射過溪

其實個人十分反對過度強調大樹、古樹、野生,單一茶區甚至於單一株優於台地茶或是拼配的說法。也許你真的製茶很用心,搞到這餅茶真的質料很純,喝起來也很順口好喝,但其未來性就真的能強爺勝祖了嗎?別忘記紅印、小黃印、七三青、88青都是7542拼配的喔。甚至於小黃還是半生熟的茶品呢。而最接近紅印味道的草席包大葉青餅也是8582拼配的,因此拼配的真的像茶商所說的如此不堪嗎?

小弟認同射大的說法,一個茶區剛開始時,由於未過度摘採,茶質總是特別讓人驚艷,就像90年代以前的茶一樣,7542、8582拼一拼,丟進香港茶倉,若干年後就是這麼的好喝。我相信大樹茶頭幾年也是一樣,但以現在這種茶商搶茶的賣法,沒幾年這些茶區資源漸漸沽竭,茶質下降是必然的。因此茶商們必需一直往深山林內去找尋無人碰過的處女地,優先插旗。由以前流行易武等六大茶山,到後來的班章、落水洞、冰島、薄荷塘…。歷史可鑑。

茶好不好喝,一入口就知道,沒有什麼要喝二/三年才懂喝的這回事;適不適口也相當主觀,好喝就好喝,別牽拖到什麼茶氣之類的說法,如果大樹茶真的如茶商所說隱含的茶氣遠高於拼配茶,那不出10年,價值必定高於紅印、小黃之類的拼配茶,相信的人可以壓財產抱著等,但小弟不會奉陪。

小弟相信全球60億人口,一定有些身體特異之人,中國地大物博,佔了全球1/4人口,當然有此功能的不在少數,但以我簽樂透的經驗,小弟福淺,這特異功能一定不會找上我,所以我只選好喝的茶買,不會選有特異功能,什麼高茶氣、高能量的茶買,因為喝了有等於無,白費金錢。

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器