返回列表 發帖
我的做茶朋友
從2003開始做大樹茶
今年首度供不應求
我也說不出所以然
各說各話 各喝個茶
別替他人太擔心

評分人數

大樹茶的怪現象之一
愛的然繼續買
不愛的人繼續罵
clee 發表於 2017-4-26 21:27

不會啊,我也愛,也買,但不罵,只提出怪現象做討論而已

我的做茶朋友
從2003開始做大樹茶
今年首度供不應求
我也說不出所以然
各說各話 各喝個茶
別替他人太擔心 ...
clee 發表於 2017-4-26 21:34

正常啊, 今年的產量不是少很多嗎
但這不正是說,過去也不見得那麼好賣
難怪一堆品項很優的大樹古樹甚至野生茶,價格會那麼實惠

難怪一堆品項很優的大樹古樹甚至野生 ...
射過溪 發表於 2017-4-26 21:41

更正.......

難怪一堆品項很優的中期大樹古樹甚至野生茶,價格會那麼實惠

質優價實惠
標會來搶購

質優價實惠
標會來搶購
clee 發表於 2017-4-26 21:52

那要快喔, 不然就可能被那個 huangchan兄搶光了

大家注意喔......
現在市場的資訊一窩蜂的往新大樹古樹屢創新高的價格走
讓人忽視了那些苦守寒窯的中期優質好料
這不只是思前不顧後的思維狹隘症候群
更是忽略了大陸瞬息萬變的炒作經濟,所帶來的危機

評分人數

當然新茶要賣得高,就得要噱頭:
15年由於風調雨順,所以茶質特別的優…
16年由於有春雪,所以茶質特別的優…
17年由於雨水相對少,反應在茶質特別的優…
所以不論是多雨或少雨,下雪或沒雪,反正茶質是一年優於一年,賣價也是一年高於一年
哈哈哈…

wkchang 發表於 2017-4-24 08:33

說的好....
但價格一年高過一年之下,實際的質量卻一年不如一年,因為採摘過度咩

還是中期茶物美價廉.............

說的好....
但價格一年高過一年之下,實際的質量卻一年不如一年,因為採摘過度咩

還是中期茶物美價廉..... ...
射過溪 發表於 2017-4-26 22:32

例如說幾年前薄荷塘剛出現時的確讓人驚艷
但幾年下來卻一年不如一年,但茶價卻一年高過一年
其他知名茶區的亦然

不過茶友們要跟著市場熱門的假資訊跑,或跟著一些茶氣及假佛學的神棍跑
我都沒意見,畢竟人各有命,各人造業各人擔,我也不能怎樣對吧

大家注意喔......
現在市場的資訊一窩蜂的往新大樹古樹屢創新高的價格走
讓人忽視了那些苦守寒窯的中期優質 ...
射過溪 發表於 2017-4-26 22:21

一餅超過5000的茶末學也僅幾十餅的少量收藏,做為觀察比對及招待用。超過萬的也僅買過一二餅。
通常超過5000的在通路分享很難,但不是没有。
是非常少數超級重量级的。
此级數的非末學這等上班級族身份的。
收藏新茶超過一餅5000的要賺錢很難,大部份應是茶友自品收藏。
現在茶人聰明自行上茶山找茶,品味水平提昇了,過去不專業茶商已再難忽悠茶友
日益提昇的水平。
所以逼著茶商及茶農更認真做好茶以滿足高端客戶的需求。
因為高端的很貴,近緣關係也就拉着中端的茶往上拉。
喝的人及找茶的人變多了,採摘過度及氣候關係自然質降價升。
近年來大陸政策方向是拉基本工資,每年5~20%的薪資漲幅。
節節上升的工資對難採摘的古樹茶成本造成很大壓力。

觀看訪客統計報表
計數器