返回列表 發帖
例如說幾年前薄荷塘剛出現時的確讓人驚艷
但幾年下來卻一年不如一年,但茶價卻一年高過一年
其他知名茶區的 ...
射過溪 發表於 2017-4-26 23:18

薄荷塘代表易武片區的精品,拿著大把現金等著買薄荷塘是用排隊的。
每人10公斤10公斤的買,以為買到純純的?
七八成是冒牌的小樹或....
當然不是正宗的也很貴啊。
薄荷塘純料都有固定內行家鎖住了,可流通開放的少。
本來一年就幾百公斤或者接近一噸,排隊買到的真品恐怕也少。
大家買到的以為是對的,事實是次品,當然茶湯表現一年不如一年囉~

評分人數

• 頑童

• andy

說的好....
但價格一年高過一年之下,實際的質量卻一年不如一年,因為採摘過度咩

還是中期茶物美價廉..... ...
射過溪 發表於 2017-4-26 22:32

現在少有物美價又廉的,廉價的代表次品,高端品少,可遇不可求。
因為行家變多了,高端的也在市場默默傳授教導,所以帶領往上提昇水平。
沾沾自喜情況下也許已經脫離市場好久了。

薄荷塘純料都有固定內行家鎖住了,可流通開放的少。
本來一年就幾百公斤或者接近一噸,排隊買到的真品恐怕也少。
大家買到的以為是對的,事實是次品,當然茶湯表現一年不如一年囉~
huangchan 發表於 2017-4-27 15:42

打那麼多字,辛苦了

都是同一棵樹呢,怎麼被你說成次品了 ???
你可以代替大家講話嗎 ???
你以為"大家"都跟你一樣外行嗎 ???

喔! 對了,外行別裝內行啦
你連茶的年份,倉儲,真假都搞不清楚了
怎麼還好意思在這邊嚎嚎呢
丟臉死了......

打那麼多字,辛苦了

都是同一棵樹呢,怎麼被你說成次品了 ???
你可以代替大家講話嗎 ???
你以為"大家 ...
射過溪 發表於 2017-4-27 19:44

前輩末學也不說破啦~
大陸很多"貓膩"您不清楚?
末學到大陸近二年,學到的是一要厚臉皮,二要絕不能盡信大陸同胞
因為其思惟幾乎是以現實利益為出發點的,忠誠對其來說是點心不是主菜。

前輩末學也不說破啦~
末學到大陸近二年,學到的是一要厚臉皮,二要絕不能盡信大陸同胞
因為其思惟幾乎是以現實利益為出發點的,忠誠對其來說是點心不是主菜。
huangchan 發表於 2017-4-27 20:01

那你學得真好,但大陸同胞有這麼不堪嗎?
我不相信 !

對了,中期茶真的比新茶便宜很多...很多.....
你要多買些新茶來放嘿

前輩末學也不說破啦~
末學到大陸近二年,學到的是一要厚臉皮,二要絕不能 ...
huangchan 發表於 2017-4-27 20:01

大陸跟台灣一樣其實全世界都一樣,各地好人壞人都有但好人還是多一些,並不是所有人都像電視劇裡的小人一樣,或許你是怕被騙才這樣看待所有人吧!

評分人數

• 射過溪

真理越辯越明,
原來我們買到的薄荷塘都是小樹茶,
原來我們的大樹茶喝起來不怎麼樣,是因為買到次品。
若是台灣誠信賣家也只能這樣,大陸又是騙人專家?
所以只能跟H兄拿貨,才是真正的上等貨。
可是H兄強調自己賣茶只是純粹分享,那麼茶友們,還是別亂碰大樹茶,因為怎麼樣也買不到真正好茶!

評分人數

• 射過溪

• andy

H兄,
您曾經分享上百餅好茶了,何時可以拿出少量嘉慧小弟們啊?

評分人數

• 射過溪

大陸跟台灣一樣其實全世界都一樣,各地好人壞人都有但好人還是多一些,並不是所有人都像電視劇裡的小 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-4-27 22:22

台灣因為比較早富裕,而且四五六年級念書重視道德修養,因果薰修,對客戶老闆忠誠度高,比較不計較厲害關係。
而大陸人同期時是遭遇文革期,被打壓,致窮潦倒,造成道德斷層,所以後續
培養出一切向錢看的思惟,這是保護自己的習慣性思惟,十有七八成都是這樣,只有少數人誠信度較高,
但可遇不可求。
以上是我遊南京時在明孝陵梅花山與一位四年級內地老大哥聊時的感想。
那一代人還懷念著蔣介石与鄧小平,卻對毛~眨。
古樹茶經歷戰亂,尤其是曼松幾等於滅村,能品到"正品"是很大的福報~

H兄,
您曾經分享上百餅好茶了,何時可以拿出少量嘉慧小弟們啊?
lewis6033 發表於 2017-4-28 08:48

緣份吧!每人品味不同,過去幾年末學末派駐大陸前曾經訓練一位茶友每週三一同
品古樹茶連續三年,茶友才喝懂。
真的,能喝懂的並不多見,心要清,要靜,要慢品徐來~
不是一朝一夕~
尤其是要喝懂正品更難。
但末學下一位課長同事自喝上困鹿山,冬茶曼松後,天天炒著要喝春茶曼松~
唉~到現在分享價還沒出來哩~

觀看訪客統計報表
計數器