返回列表 發帖
好茶應該是一喝就能懂的吧!如果一種茶要喝三年才知道什麼叫好?那麼不知該說你那位茶友資質魯頓還是你別有用心。

評分人數

• 射過溪

好茶應該是一喝就能懂的吧!如果一種茶要喝三年才知道什麼叫好?那麼不知該說你那位茶友資質魯頓還是你別有 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-4-28 10:50

古樹茶韻反應比較慢,急性的人確實較難體會!

台灣也是世界知名茶產地有做出口的,大樹茶高價賣到別的地方就算了
在台灣賣這麼貴能幹麻,鮮喝比不過台茶高山氣跟工藝,放陳市場有很多庫存好像也沒必要
想投資又多是小廠做的公信力不足轉賣也難

如果訴求的是現飲,那作成茶餅是不是過時了
馬上就要喝了還在那邊挖押挖....很累

評分人數

H兄,
您曾經分享上百餅好茶了,何時可以拿出少量嘉慧小弟們啊?
lewis6033 發表於 2017-4-28 08:48

前輩好末學這近十年內分享大樹茶不止百餅啦,光去年中期茶就百餅了。
新茶更多的,總数是百餅的好幾十倍。
新大樹茶平均單價约300~700草紙,看等級,古樹是700~2000草紙。
很少茶友會買300以下的,因為疑。
末學雖是上班族,自迷上純大樹茶後~
近十年見茶品日益好喝,好喝程度比88青,90年代的更妙。
茶友過去也欣喜於還好有收藏到,否則同質新茶變這麼貴,個個信心
更為堅定,根本是不賣茶的,而且還在買新茶,只進不出。
市場不缺錢,就是缺好茶,台是這樣,內地也是這樣。

台灣也是世界知名茶產地有做出口的,大樹茶高價賣到別的地方就算了
在台灣賣這麼貴能幹麻,鮮喝比不過台茶 ...
deki 發表於 2017-4-28 12:01

一次剝散了,放在瓮裹,泡時現秤,很快。大樹茶韻感覺跟高山茶韻不同,換換口味,品味清爽

前輩好末學這近十年內分享大樹茶不止百餅啦,光去年中期茶就百餅了。
新茶更多的,總数是百餅的好幾十倍。
huangchan 發表於 2017-4-28 13:11

從一開始口口聲聲自稱是一個不賣茶單純上班族
到現在年賣好幾千餅普洱茶的大茶商,這轉變還真大啊
到底哪個才是你呢 ???

你可以再多說一些,再說下去除了你的龜腳外,可能連龜頭都會跑出來了

好茶應該是一喝就能懂的吧!如果一種茶要喝三年才知道什麼叫好?那麼不知該說你那位茶友資質魯頓還是你別有 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-4-28 10:50

洗腦需要時間的,所以他才會一直在這裡嚎嚎不停的放送虛構與杜撰的洗腦文

從一開始口口聲聲自稱是一個不賣茶單純上班族
到現在年賣好幾千餅普洱茶的大茶商,這轉變還真大啊
到底哪個 ...
射過溪 發表於 2017-4-28 14:28

缘份有就分享了喔緣份不夠就來日方長喔~

缘份有就分享了喔緣份不夠就來日方長喔~
huangchan 發表於 2017-4-28 15:11

是啊! 所以你一直在這裡發杜撰的洗腦文創造緣分, 哈哈哈......

評分人數

是啊! 所以你一直在這裡發杜撰的洗腦文創造緣分, 哈哈哈......
射過溪 發表於 2017-4-28 15:14

拜前輩之賜,積分越來越多。

觀看訪客統計報表
計數器