返回列表 發帖
感謝前輩的解說及告知,分佈在台灣及大陸不同種的茶品實在太多了,我想要把這些茶品一一品嚐除了要有過人的 ...
ksdg1688 發表於 2017-5-12 08:38

我都是從個人喜歡也買得下手的喝起,其他就隨緣囉
把喝茶搞得跟考試一樣,很累也很無趣呢

感謝前輩的解說及告知,分佈在台灣及大陸不同種的茶品實在太多了,我想要把這些茶品一一品嚐除了要有過人的 ...
ksdg1688 發表於 2017-5-12 08:38

倘若有機會,您可以考慮參加T4U辦的茶會
一趟下來,您可能會喝到幾十種茶

評分人數

• 射過溪

藉這個版請問一下
我在櫃子挖到一罐開封過的長春茶
請問有何辦法讓他回魂呢?
感覺茶整體很虛弱
香氣若有似無...

藉這個版請問一下
感覺茶整體很虛弱
香氣若有似 ...
chenyun 發表於 2017-6-2 16:46

二兩的茶葉很難處理,如果量多,還可以試試焙火或再烘乾。

回復 24# lewis6033

所以看來只能摸摸鼻子把它喝下去XD

回復  lewis6033

所以看來只能摸摸鼻子把它喝下去XD
chenyun 發表於 2017-6-3 08:28

用乾淨茶壺+酒精燈烤.烤時小心握壺上下左右晃動.聞到香氣就可停止...注意勿烤焦

評分人數

• 嗜茶士

藉這個版請問一下
感覺茶整體很虛弱
香氣若有似 ...
chenyun 發表於 2017-6-2 16:46

這個東西可以處理,但可能不好找
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 26# 夢幻茶

是藉由熱氣把茶葉烘乾一點對嗎?
不過我沒有這種東西
看來還是只能放棄了。。。

回復 27# 嗜茶士

我在網路上是有看到類似的東西
改天看看要不要買來試試看!
   謝謝前輩們的解說~

回復  嗜茶士

我在網路上是有看到類似的東西
改天看看要不要買來試試看!
   謝謝前輩們的解說~ ...
chenyun 發表於 2017-6-3 21:02

用泡茶的茶壺(用洗過乾的新壺)也可以克難一下(剩那麼 點茶而已)..方法:要焙火的茶置入新茶壺中(最多二分滿).壺在酒精爐(如煮咖啡)上烤.壺要拿好上下左右翻動.烤時先聞到是濕氣(水味雜味)到聞出香氣既可倒出茶葉冷卻後收好.隔幾天試泡....希望兄玩玩再來與大家分享...

願前輩們或有不同方法也來分享..

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器