返回列表 發帖
前輩還沒回答

"只有"正品老班章~
跟正品老班章~
意思真的相同嗎?
huangchan 發表於 2017-5-12 20:15

不好意思,我不習慣跟小學生似的幼稚凹轉言論對談
有興趣的茶友自己往樓上看就好了

班章老寨的茶就叫老班章茶
這不是兩個寨子
班章老寨分出的寨子才叫新班章 ...
容爸 發表於 2017-5-12 18:31

可是 h兄說....班章老寨就在老班章隔壁六
而且h兄更說..香韻體驗而推正牌老班章是松篸韻
是用哲學態度推理的
是用哲學態度推理的
是用哲學態度推理的
(因為很好笑所以貼三次)

評分人數

可是 h兄說....班章老寨就在老班章隔壁六
而且h兄更說..香韻體驗而推正牌老班章是松篸韻
是用哲學態度推 ...
射過溪 發表於 2017-5-12 20:35

謝謝前輩這麼的認真看待晚輩的分享!

是真的有班章老寨這地方 . 而且是比老班章寨更早建立的寨子.
是百餘年前愛尼族人搬來布朗族人的布朗山時最早建立的寨子. 印象中董國艷跟我說 : 地區很小只能容下有2-30戶人家 . 後來才搬到現今的 老班章 之後又分出 新班章 .
班章老寨 較深山偏僻也原始 . 外人在 2010年以前幾乎沒人進去 . 當地的大樹茶品質很好 . 與老班章緊鄰早期常被歸入老班章 . 現今則被分開單獨稱 班章老寨 的大樹茶 .
離 老班章 約 1-20分鐘車程 .

評分人數

是真的有班章老寨這地方 . 而且是比老班章寨更早建立的寨子.
是百餘年前愛尼族人搬來布朗族人的布朗山時最 ...
lin146 發表於 2017-5-12 21:54

謝謝分享,另請問林兄....老班章茶有松蔘味嗎 ?

評分人數

• lin146

另外 . 台灣大禹嶺的高冷茶我喝了十幾年也賣了十幾年 . 都是老婆大姊與當地幾家最叫得出姓名的茶農契做的 . 也就是先給6年的前訂 . 確保一定拿到茶 .並且都是在採至當天到當地挑選拿回的最最正宗大禹嶺高冷茶 . 我喝了賣了這麼久 . 一點都沒感覺到什麼叫 松林韻 . 這新創的自我感覺的名稱 . 我覺得不甚值得強調 . 也不可能被業內認同 . 實不必一再強調 . 沒有一點加分 .

評分人數

• huangchan

• 射過溪

是百餘年前愛尼族人搬來布朗族人的布朗山時最 ...
lin146 發表於 2017-5-12 21:54

google 地圖也可找到
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 射過溪

lin146 發表於 2017-5-12 22:15

班章老寨末學喝過,也留有茶樣。班章老寨的香型跟老班章的部份茶農所製完全不同。
老寨的古樹比老班章大棵,但是韻就是沒老班章厚。
這是末學的心得,供參考!
所以韻的厚淺不一定比樹齡大棵,仍有山頭特性的差異。

謝謝分享,另請問林兄....老班章茶有松蔘味嗎 ?
射過溪 發表於 2017-5-12 22:05

我完全感受不到 . 包括 上個月到廣州東和茶業 請我喝 雨林的老班章 . 這十幾年來我喝到的 老班章與附近茶區的大樹茶 . 都感覺不出什麼叫 松蔘香 . 我從2000年一直鐘愛也狂收大樹茶 . 喝過的大樹茶與大班章茶區的當年度的大樹茶是真的有很明顯的茶香夾帶花果香 . 但要我分說哪個茶山是 松蔘香 ... 什麼特定的木 什麼特定的花香 . 這真的有點本末倒置 .

評分人數

• 射過溪

lin146 發表於 2017-5-12 22:15

以下 潤元昌 所寫關於 班章老寨的部分資料
  #解读大班章#【班章老寨】大班章茶区,除了新老班章外,还有一个被叫做班章老寨的山头,这座茶山上种着当地人都叫不出名的参天大树,其间密集分布着数百上千年的古茶树,这就是当年迁徙的爱伲人居住过的宅基地。大班章的爱伲人世代口耳相传,就由这些拗口的地名,简单勾勒出了班章人的数百年历史。

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器