返回列表 發帖
末學真的是這樣描述的?
在什麼貼,什麼樓?
huangchan 發表於 2017-5-11 21:18

當然我只是簡短的講而已
不過您樓上不是已經再次講出同樣的意思嗎 ?
哈哈哈.......

當然我只是簡短的講而已
不過您樓上不是已經再次講出同樣的意思嗎 ?
哈哈哈....... ...
射過溪 發表於 2017-5-11 21:23

可末學沒有說只有二字喔!

可末學沒有說只有二字喔!
huangchan 發表於 2017-5-11 21:25

原來你是在意"只有"那兩個字啊,那我把它刪掉好了
讓大家看看意思是不是一樣......哈哈哈.....

只有正牌老班章單株是松參韻

意思差這麼多,還好意思喔!
看來前輩國文也須重修哩!

班章老寨就在老班章隔壁。
若沒記錯的話,老班章也是紅色土壤,是否紅土就是藴育
松林韻的關鍵?
班章老寨的香型偏向花果蜜香,跟老班章迴然不同,也許
是有松篸韻的老班章比較內,而松篸韻比較不顯的是靠近
班章老寨,所以末學以香韻體驗而推正牌老班章是松篸韻
是用哲學態度推理的,也不能說完全無理。
但末學應學習分享須嚴謹一點!

意思差這麼多,還好意思喔!
看來前輩國文也須重修哩!

班章老寨就在老班章隔壁。
若沒記錯的話,老班章 ...
huangchan 發表於 2017-5-11 21:50

我的國文老師早死咩
但憑著自學,我也知道意思相同
我只是加強語氣而已
不信我再貼一次給茶友們看看.....

只有正牌老班章單株是松參韻

反之不就是沒蔘香韻的就不是正牌單株老班章,對吧!

到目前為止所收到的資訊是......

1.曼松茶,有的有松香松脂味,但大部分沒有
   也有說沒有的

2.老班章單株,完全沒有人說有松蔘香的

希望喝過這兩種茶的茶友多多發表自己的品飲經驗,以正視聽
謝謝! 

我看了以上前輩發文。
只知道一個曼松重點:
這類的茶價越炒越高,茶葉品質卻越來越差?
因為:
1.過度採摘
2.參料混充
3.沒幾個人喝過,變成各自表述
4.量很少很少,目前H兄說年產量100公斤

松林味,是在說類似台灣高山茶冬片特有的松樹精油味嗎?

評分人數

• huangchan

• 射過溪

我的國文老師早死咩
我只是加強語氣而已

...以下是你自己決斷文,我再貼一次給茶友們看....
1.只有真品的曼松古樹茶才有松香松脂味
2.只有正品的老班章單株古樹茶才有松蔘韻
射過溪 發表於 2017-5-11 21:55

嘿嘿!
差太多了!
只有正牌...全義表示除了老班章沒有其它茶區有松參韻,設陷阱。
正牌~全義表示的範圍比較小,沒有一竿子打翻所有的茶沒有松參韻。

我的國文老師早死咩
我只是加強語氣而已

...

我的國文老師早死咩
我只是加強語氣而已
不信我再貼一次給茶友
射過溪 發表於 2017-5-11 21:55

如果前輩說"加強"語氣就可以,那麼末學用"減弱"語氣就不行?
對於老班章沒有帶松篸韻的或很輕微不顯的,末學就會合理懷疑它不
是老班章,因為這是末學自己建立的口感。
換言之,如果真的是老班章而口感韻味是接近班章老寨的,末學不可能
買這樣的老班章,只會去選班章老寨,或班盆,或新班章的的,因為價格不同。
另外正牌老班章的韻會比班章老寨及新班章扎實,喝多了就知道。

到目前為止所收到的資訊是......

1.曼松茶,有的有松香松脂味,但大部分沒有
   也有說沒有的

2.老班章單株 ...
射過溪 發表於 2017-5-11 22:23

只是還沒有先進分享而已,末學喝过正牌老班章的茶友都說有松參香。連黃片一餅都要台幣五千呢!

觀看訪客統計報表
計數器