返回列表 發帖
補4張1~4,左上至右上
5~7左下至右小
6~7泡,45~50秒
4~5,40秒
2~3,30~35秒
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

人家是專業呈現每杯的茶湯變化,多泡一杯放著記錄,你卻天真以為抓到把柄???泡茶比你專業的很多,還要 ...
lewis6033 發表於 2017-7-22 10:11

信不信誰都沒關系重點是要檢視自己的藏茶是否能經的起考驗。
真的好喝,己所愛,茶友所愛,就差不多了!

信不信誰都沒關系重點是要檢視自己的藏茶是否能經的起考驗。
真的好喝,己所愛,茶友所愛,就差不多 ...
huangchan 發表於 2017-7-22 12:58

事實上這2010曼落小餅,味寡單調且粗澀
同飲的茶友喝不下去而倒掉,這是不爭的事實
你是賣瓜的老王,當然要自賣自誇,這我能理解

喔! 對了,老王.....
建議你有空時回頭檢視一下自己的發言
處處都是隨風轉舵,一再改變自己的論點
只想耍嘴皮子耍贏別人而已,毫無格調與基本人格
但很搞笑就是了....哈哈哈........

評分人數

這怎感覺像是當年八八鐵的翻版
普普人 發表於 2017-7-22 09:59

都是同一掛的,所以凹轉的手法也如出一轍

有趣的是每次與茶友共飲
喝到大友的茶時,都會被倒掉
因為質感很差,粗澀難飲

像前天也是.....
我泡了台灣紅茶,70紅印茯磚,二款老烏龍,一款老青磚
大家都喝得津津有味,只有大友的曼落小貢餅被倒掉

人家是專業呈現每杯的茶湯變化,多泡一杯放著記錄,你卻天真以為抓到把柄???泡茶比你專業的很多,還要教人家怎麼泡嗎???

lewis6033 發表於 2017-7-22 10:11

這人就是這麼可笑,明明外行卻硬要裝內行,哈哈哈......

這人就是這麼可笑,明明外行卻硬要裝內行,哈哈哈......
射過溪 發表於 2017-7-22 16:17

看末學補的茶湯顏色,七泡茶湯最稠,油質高7泡後末學又泡了十泡還捨不得倒葉底耶~
您們這麼不喜歡去遊說ca~友賣我啊。
10時收藏價加一倍。
可有茶友流口水等著收這款那尼!

看末學補的茶湯顏色,七泡茶湯最稠,油質高7泡後末學又泡了十泡還捨不得倒葉底耶~
您們這麼不喜歡去 ...
huangchan 發表於 2017-7-22 18:00

便宜的茶也可以十幾泡後湯色依然很深啊
但好不好喝是另外一回事
也只有外行人才會以為稀奇

買賣是你們的事,與我無關
更改變不了曼落小貢餅粗澀的本質
別離題轉移焦點嘿

您們這麼不喜歡去 ...
huangchan 發表於 2017-7-22 18:00

第一次聽到以茶湯顏色判定茶好壞的!!!唉。。。。

評分人數

• 苦瓜和尚

• 射過溪

爾來 huangchan茶友, 一直放送古樹茶出味慢,要到第五泡後才開始出味

更說....
古樹比大樹慢3~5泡,大樹比小樹慢3泡。
古樹吸熱自體消耗熱水溫度降溫快,像老茶出湯即可品飲。

射過溪 發表於 2017-5-16 19:44

經過實際證驗,這題是不成立的
完全是用沖泡手法弄出來的假象
並將這假象神奇化,成為經驗不足的茶友辨別上的誤區
這可說是銷售上的詐術

評分人數

• 苦瓜和尚

閣下說的是這茶吧,那就照你的泡法試試看
但我的紅小呆是90cc,所以置茶量多家0.5g,共5.5g

頭沖溫潤泡,不溫壺不洗茶40秒, 2~4沖各30秒, 5~7沖各40秒
上排白瓷杯左至右為1~4沖,下排淺綠杯左至右為5~7沖
口感上第二沖最濃,至第四沖已經淡了
第5沖出庚味,也就是難化的茶鹼粗澀感出現了
這時飢餓感現,6,7沖就薄水了,難化的粗澀感更重
喝到這裡我恍然大悟....
h兄所謂的第5沖才出味,原來是出庚味

整體而言是款毫無品飲樂趣的茶
射過溪 發表於 2017-7-21 17:50

昨午也與二位茶友泡飲這h兄視為珍稀之品的2010曼落茶
第一沖粗澀感就出現了 (上次到第五沖粗澀感才出現)
會有這麼大的差異,是因為我這邊很乾燥,空氣濕度在40%~45%左右
茶體的含水量降低了很多,因此粗澀的底質一開始就出現了

泡水方面跟上次一樣,到第四沖就明顯掉水了,且味寡韻短
第五沖就更不堪了,絕無 h兄講的,古樹茶第五沖才出味
茶友們第一沖就喝不下去了,還是我勉強他們喝到第五沖呢
真是辛苦了茶友,嘴巴被我虐待成這樣........

為什麼被 h兄形容成稀世珍品的茶,實際卻如此不堪呢 ?
我想是因為他的審美觀與正常人不同
這讓我想起當兵時的一個真實故事.....

我同梯的老是跟我們說他女朋友多美又多美,美得跟天仙一樣
一身白衣素服,身材高挑纖細,長髮飄逸,膚色白皙,常帶笑容,有著空靈夢幻的氣質....

結果實際見到時卻是如此......

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器