返回列表 發帖
簡單例子好了。
對易武麻黑寨的古樹及大樹的泡數就有時間差,古樹比大樹耐泡約5泡
大樹比小樹耐泡3~5泡。
...
huangchan 發表於 2017-5-17 18:52

這樣凹就很髒喔, 五告胎哥
(不過你一向髒習慣了,想必也不在乎)

你不是說...古樹茶出味慢,要到第五泡後才開始出味
現在可以凹成耐泡約5泡喔,真有你的
但這一正一負不是等於0嗎 ? 哈哈哈....

重點是,古樹茶真的五泡後才會出味嗎
請大家提供自己的泡飲經驗......

重點是,古樹茶真的五泡後才會出味嗎
請大家提供自己的泡飲經驗......
射過溪 發表於 2017-5-17 19:23

反之...若前五泡就出味的,就不是古樹茶嗎 ?
那麼前五泡不出味的爛茶反變成純料古樹茶了
這是劣幣驅逐良幣,幼稚的洗腦手段
夠髒,也夠好笑......

反之...若前五泡就出味的,就不是古樹茶嗎 ?
那麼前五泡不出味的爛茶反變成純料古樹茶了
這是劣幣驅逐良幣, ...
射過溪 發表於 2017-5-17 19:29

前輩有夠單純,還是別有居心?正常人讀文也知道第五泡出味是指全泡數之最佳,厚甜潤之味....
就如公司名稱都用簡稱就可涵蓋全司名稱。

前輩有夠單純,還是別有居心?正常人讀文也知道第五泡出味是指全泡數之最佳,厚甜潤之味....
就如公 ...
huangchan 發表於 2017-5-17 19:35

你就別管我了
也別那麼急著做骯髒的凹轉,這只會讓人覺得你心虛而已
兄何不靜下心來看看茶友們怎麼說呢.....

爾來 huangchan茶友, 一直放送古樹茶出味慢,要到第五泡後才開始出味

更說....
古樹比大樹慢3~5泡,大樹比小樹慢3泡。
古樹吸熱自體消耗熱水溫度降溫快,像老茶出湯即可品飲。

射過溪 發表於 2017-5-16 19:44

其實最有趣的是這段....

想必 huangchan買到的是不世出的孤品
一千年才發芽一次的寒冰古樹茶了
不然怎會有這麼特異的茶湯表現
我泡地名有冰的冰島的古樹,剛出湯時也是燙嘴的很呢,老茶也是

不過h兄應該是為了凸顯古樹茶鳥不起之處
所以才用這種誇張不實的表述,作為行銷的話術

其實最有趣的是這段....

想必 huangchan買到的是 ...
射過溪 發表於 2017-5-17 20:58

不好意思!
末學正在泡13或14薄荷塘古樹茶,5克,水溫95~100度,鐵壺水
開。
首泡40~50秒,淡雅梅子香挾帶山林韻
淺嘗一口,確實不燙嘴可即飲(怕燙的不算,是個人可飲的)

不好意思!
末學正在泡13或14薄荷塘古樹茶,5克,水溫95~100度,鐵壺水
開。
首泡40~50秒,淡雅梅子香挾 ...
huangchan 發表於 2017-5-17 21:09

喔! 想不到你身心的知覺已經壞到這種程度了
還是自我催眠造成的 ???

喔! 想不到你身心的知覺已經壞到這種程度了
還是自我催眠造成的 ???
射過溪 發表於 2017-5-17 21:15

茶湯含在口裹,從上顎聞香,下顎感受甜,飽滿的穿透力。不知不覺中滑入喉道。
回韻,喉中結甜韻,下顎旁兩颊,喉道左右雙線,甘液甜液....

茶湯含在口裹,從上顎聞香,下顎感受甜,飽滿的穿透力。不知不覺中滑入喉道。
回韻,喉中結甜韻,下 ...
huangchan 發表於 2017-5-17 21:24

薄荷塘的是好喝韻深啊
我上次還喝到足底生津,腳底回甘呢

但別離題嘿,這只會更顯你的可笑而已
何不靜下心來聽聽茶友們的經驗呢 ???

不好意思!
開。
首泡40~50秒,淡雅梅子香挾 ...
huangchan 發表於 2017-5-17 21:09

請問h兄是用多少cc的壼?

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器