返回列表 發帖
又變成誤解了喔, 反正只要你被戳破謊言
就推說是別人誤解,別人看不懂,別人心不靜
原來你還活在小學的童話 ...
射過溪 發表於 2017-5-18 18:45

剛好這南糯景邁二個茶區末學不是很喜歡。末學喜歡易武麻黑及易武國有林,革登也喜歡。

前輩自己判斷啊,末學口感的標準是個人的。第一泡就出味那是前輩個人的見解。
大樹茶也有分等級,從價格就知道。
選擇性價比高的就靠功力了喔~
huangchan 發表於 2017-5-18 18:49

真的喔,就你喝的最高級,五泡才會出味
第一泡就出味的比較低級喔
怎不秀出你的茶有多高級呢,讓茶友們學習學習
不然空口白話,還不是隨你唬爛

該不會被一些茶友說中了,你喝的是老黃片或帕卡
市場上的確有很多茶商用這些茶唬爛新茶友,說這才是古樹茶或野生茶的

這是自己認為沒有市場前途的推託之詞
大友6,7年的大樹茶,才漲一倍你就不敢收,寧願買新茶
不是自打嘴巴嗎 ? ...
射過溪 發表於 2017-5-18 18:52

末學藏茶已足夠未來所需。會留意推薦是覺得新茶友是蠻適合的。
新茶會少量買是觀察趨勢。

剛好這南糯景邁二個茶區末學不是很喜歡。末學喜歡易武麻黑及易武國有林,革登也喜歡。 ...
huangchan 發表於 2017-5-18 18:54

還真剛好!

只要這大友的茶有前途,你可以賣給別人啊
你不是一年就賣了好幾千餅的新茶嗎 ?
那麼沒把握喔.....哈哈哈.....

末學藏茶已足夠未來所需。會留意推薦是覺得新茶友是蠻適合的。
新茶會少量買是觀察趨勢。 ...
huangchan 發表於 2017-5-18 18:59

你不是在大談大樹古樹茶的收藏價值與美好的遠景嗎 ?
要人學大陸人勇於高價購買的氣魄
怎麼要便宜的讓你收,你反而收手了,真不勇敢

你不是在大談大樹古樹茶的收藏價值與美好的遠景嗎 ?
要人學大陸人勇於高價購買的氣魄
怎麼要便宜的讓你收, ...
射過溪 發表於 2017-5-18 19:01

一來家沒那麼大地方藏,頂樓又不適合放。二來茶不一定都得自己藏,分享時從茶友處調即可
三來,建議茶友每年存個半件茶,20年下來有幾百餅
    各年份的的好茶可品,不是每位茶友都願意一口氣買幾百餅的。

一來家沒那麼大地方藏,頂樓又不適合放。二來茶不一定都得自己藏,分享時從茶友處調即可
三來,建議 ...
huangchan 發表於 2017-5-18 19:09

是這樣嗎 ?
自己購藏不是更好賺嗎
你那麼沒信心也無用氣喔

重點是好的古樹茶,真的要五泡後才會出味嗎 ?
可否讓大家知道你喝的是什麼高檔的古樹茶 ?

評分人數

剛好這南糯景邁二個茶區末學不是很喜歡。末學喜歡易武麻黑及易武國有林,革登也喜歡。 ...
huangchan 發表於 2017-5-18 18:54

太魯閣第一餅~洄澜之美
2009年 限量1050片 已經停售 市價6000/餅
是易武了吧 是古樹春茶了吧 請問現在您認為什麼價格您會收 願意分享?
======================================================================================================================

選用清朝皇帝最愛飲用的西双版納古六大茶山古樹春茶精製,易武茶區長期受瀾滄江流域濕潤的水氣孕育成長,所以數百年來,這裡的茶就被皇帝所青睞,更是民間奉為貢茶之鄉最好的典範。
花蓮,台灣的東部太陽升起的地方,洄瀾,原住民母語近似日語的“花蓮”,在這裡有著福爾摩沙最引以為傲的太魯閣神奇景緻,世界各國遊客必到的景點……。
適逢與巧遇的偶然或刻意的安排都足以讓華夏子孫口耳相傳,台灣大友茶業有限公司生於斯、長於斯,有感對家鄉的情感寄託,特在2009金秋節令產製以太魯閣之名的第一餅普洱茶,共計25件。
喬木古樹生態茶,傳統工藝傳承它,香甜柔順普洱茶,送禮自存兩相宜,質好量少價公道,越陳越香機會在,一餅會呼吸的好普洱茶就在花蓮洄瀾之美慢慢產生傳遞……。

評分人數

太魯閣第一餅~洄澜之美
2009年 限量1050片 已經停售 市價6000/餅
是易武了吧 是古樹春茶了吧 請問現在 ...
calliekuo 發表於 2017-5-18 19:58

價格再另行商確,七月底末學返台跟同學及茶友有茶會,可以推薦迥瀾一號餅及曼落小貢餅,
這二款確實很讚!

價格再另行商確,七月底末學返台跟同學及茶友有茶會,可以推薦迥瀾一號餅及曼落小貢餅,
這二款確實 ...
huangchan 發表於 2017-5-18 21:18

您這轉移話題的神功是否告一段落了 ?
可否回到主題.........

是否古樹茶都是五泡之後才出味?
還是只有高檔的古樹茶五泡之後才出味?
可否秀出您那五泡才出味的神奇古樹茶,讓我們長眼一下........

觀看訪客統計報表
計數器