返回列表 發帖
茶葉都不一定能泡到5泡,通常第二泡味道最好,茶葉剛完全展開,多沖幾次還往上走,不太合理吧

評分人數

• 射過溪

其實這次的2017年新春網路品茶會
我對烏龍組的No.6評價最高
無論是細緻度,深廣度,香氣喉韻,都勝過其他
出 ...
射過溪 發表於 2017-6-22 00:13

品種的調性本身就差異很大,弄混蠻奇怪的

評分人數

• 射過溪

其實現在一些高端的大樹古樹普洱茶的口感與調性
越來越往台灣高山茶的路線靠攏了
當然底韻上的品種味會不 ...
射過溪 發表於 2017-6-22 18:06

可能我新普洱喝得不多,但喝過的幾種純料我個人判別上還是覺得有段差異,王師兄的茶我喝過也買過,包含他自己監督製作的古樹、大樹,雖說喝得也不多,但差異性和台茶還是算明顯
但除了茶葉本身外,泡茶的變數很多,包含水質、泡茶溫度的控制、……等等,都會影響當時喝的感受
我對近年台茶的抱怨在於新茶菁氣偏重,發酵度有點偏少,尤其是海拔不是太高的
現在的發酵雖說在控制上的加強,使得葉子不是那樣容易紅,但發酵度喝起來還是可以分辨

評分人數

當然,我說的是"一些"  整體比例還很低
但後續的發展倒是值得留意
射過溪 發表於 2017-6-22 19:44

普洱新茶有適口的問題,製茶技術能調整,但這也是不同的嘗試,找個可行的方向

評分人數

• 射過溪

普洱新茶有適口的問題,製茶技術能調整,但這也是不同的嘗試,找個可行的方向 ...
chen3058 發表於 2017-6-22 22:58

不過新的製茶方式也可能產生新的問題,多年存放後,到底會怎樣變化就難說了

評分人數

• 苦瓜和尚

• 射過溪

路過, 霧裡看花!! 古樹,大樹有這麼重要嗎?? 古樹又分 野生 and 人工訓化, 野生古樹太少了.....沒有熟門熟路 ...
AlvinPan 發表於 2017-10-19 15:20

炒作也要市場願意認同阿
不然炒作的東西可多了,但經過炒作賣得好的可沒那麼多

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器