返回列表 發帖
原來閣下學佛用的是潛意識的幻想與慾望啊
難怪如此歪七扭八的連一般的正常人都不如....... ...
射過溪 發表於 2017-6-29 21:53

那是前輩的我見!

那是前輩的我見!
huangchan 發表於 2017-6-29 21:58

是啊....我見爾思與行...........

18k金與24k金都是金。
是18k金好?還是24k金好?
很簡易的道理!

18k金與24k金都是金。
是18k金好?還是24k金好?
很簡易的道理!
huangchan 發表於 2017-6-29 22:01

但閣下只是鍍金而已.........

原來閣下學佛用的是"潛意識"的幻想與慾望啊
難怪如此歪七扭八的連一般的正常人都不如....... ...
射過溪 發表於 2017-6-29 21:53

前輩將根的作用當潛意識,充滿我見。
根是"現識"明明白白的運作自如當中。
現識與意識性質不同。
勸前輩還是老老實實的吃茶去。

潛意識才是西方人發明的自我幻想。
潛意識還是意識,勉強說摸到根(現識,現量)的邊而已。

前輩將根的作用當潛意識,充滿我見。
根是"現識"明明白白的運作自如當中。
現識與意識性質不同。
勸前輩 ...
huangchan 發表於 2017-7-1 19:43

不是! 是你把潛意識的幻想與慾望當作根
所以才有那麼多亂七八糟的思想與行為.......

不是! 是你把潛意識的幻想與慾望當作根
所以才有那麼多亂七八糟的思想與行為....... ...
射過溪 發表於 2017-7-1 20:36

常有自我幻想的意識才會使用潛意識這個名詞!

常有自我幻想的意識才會使用潛意識這個名詞!
huangchan 發表於 2017-7-2 12:35

沒錯,這非常符合你的思維與行為......

例如閣下說...因為曼松有松字,所以曼松茶有松林味
大禹嶺靠近松林那一區的茶有松林味
就是一種潛意識連結所產生的幻想與幻象...........

連佛理也是用自我的想像作牽強附會的不當連結
把佛理搞得不三不四,也讓自己慾望橫流
把摸乳當念經........

青青翠竹盡是法身

觀看訪客統計報表
計數器