返回列表 發帖
看來大家都有按時收看院長開獎...討厭怎麼去關注了
普洱茶我都還蠻常泡很多次,同一泡茶喝個兩三天,沒喝夠 ...
dsp 發表於 2017-12-15 01:14

看大友直播,是想了解院長如何誤導觀眾,不是喜歡大友,請不要往自己臉上貼金。大友號稱自己的茶都是大樹純料,還一款茶就做100噸,可能嗎?院長賣灰濛濛的所謂班禪緊沱,卻大言不慚的說發黴的茶就丟掉,你覺得他夠誠實嗎?大友賣了一款「雲南一定地理范圍」的茶,連茶區都無法明講,你覺得他的茶會有多純?

評分人數

普洱茶我都還蠻常泡很多次,同一泡茶喝個兩三天,沒喝夠 ...

幫你算一下,如果按照一般茶壺容量(CC)與茶葉種量(g)比約25:1的泡茶習慣,你使用的茶具約125cc,如果扣掉茶葉所佔體積,用水約100cc,你說泡了3000cc~4000cc,那就大約是30~40泡,真的是屬於神茶等級了。喝過大友早期的福祿貢餅以及可以興磚,覺得就是還可以的茶,同樣價位,比它們好的選擇多得很。可以興磚是朋友丟在一邊不想喝的茶,我看到了,想說一磚定價32000元,就要求朋友泡請我喝,口感最大特色就是帶有紅茶味(院長喜歡說是焦糖香)。後來朋友把它送人了,問他說怎麼這麼貴的茶拿來送人?回答是一磚才買一千多,不是多貴(大約是2008左右買的)。

評分人數

• huangchan

• 射過溪

呵呵.....你們院長的直播我是懶得點進去看得
又不是吃飽撐著擱

這家的茶我也喝過好幾次
連 huangchan兄讚嘆不已的曼落,我也泡過喝過
對這種第四或五冲就嚴重出庚味的茶
我只能說....你們言過其實大多...太多.....

在還沒喝過大友普洱茶時,總感覺普洱茶就那樣,沒有太大的驚喜,在喝了大友普洱茶之後,你會鍾情於它的清新 ...
Qwore 發表於 2017-12-3 20:34

Qwore兄您好,能否派茶讓大家在網路討論茶品好壞

射大,

請問什麼是庚味?

射大,

請問什麼是庚味?
j6ru8fu6 發表於 2017-12-15 12:45
就是茶味淡了,跑出粗澀的味道,一般都稱為"出庚味或出庚"(台語)

評分人數

• WeiHao

• deki

就是茶味淡了,跑出粗澀的味道,一般都稱為"出庚味或出庚"(台語)
射過溪 發表於 2017-12-15 13:33

不過這位院長的大弟子,卻將這茶人所討厭的出庚現象

美化為...古樹茶出味慢,要泡到四,五泡後才出味
真是厲害....厲害......

評分人數

連茶具都出來~ 汗顏!
小弟普洱初學者兼窮忙上班族!其實平常只求方便,簡單使用個飄逸杯+1.5升的小米快煮壺,其實後面大概只有淡淡的甜水味了,純粹把茶葉的內涵物質榨出來而已
不過也受教了~~以後要好好對水泡茶,不浪費茶才是 (羞)
各位大大片段若有似無的描述,其實沒跟上各位前輩的步調。論壇上也常爬文到射大文筆下學習不少,感動之處還有圖示補強、活潑生動、印象深刻
只是恩怨來不及參與...茶該是簡單的,品飲本該自在,複雜的是人

連茶具都出來~ 汗顏!
小弟普洱初學者兼窮忙上班族!其實平常只求方便,簡單使用個飄逸杯+1.5升的小米快煮 ...
dsp 發表於 2017-12-15 22:23

對啊! 茶是簡單的
但喝茶買茶的人,不能簡單到被那個了,還在那邊感恩seafood,讚嘆seafood
並竟都是辛苦錢吶....,.

對啊! 茶是簡單的
但喝茶買茶的人,不能簡單到被那個了,還在那邊感恩seafood,讚嘆seafood
並竟都是辛苦錢吶 ...
射過溪 發表於 2017-12-15 22:28

其實應該說....茶是單純的,而不是簡單
因為茶從來都不簡單,如果要深入茶的世界更是如此

觀看訪客統計報表
計數器