返回列表 發帖
建議可買些10年陳,或20年陳的陳年茶,這些年份的價格都還算超值。
邊喝邊藏,過沒多久,手上就可累積一些30年以上的老茶了。。。

評分人數

• 射過溪

其實就是一種存退休金養老的概念,我都是這麼累積自己的藏茶量

愛喝茶買茶,也因此發現想買到自己理想倉儲狀態的老茶很難
遇到了售價卻都很高,不是我這卵囊羞澀的老男人所能承擔
還好早期就有計畫性的購買與用自己喜歡的藏儲方式收藏
可以喝不用怕

明年我就60歲了,正式步入老年的行列
但想到擁有我往後餘生喝不完的優質私處藏茶
全身的括約肌就不自主,一陣陣的抽動起來.....

評分人數

愛喝茶買茶,也因此發現想買到自己理想倉儲狀 ...
射過溪 發表於 2017-12-6 20:25
不過話說回來,如果遇到茶質與倉儲俱優的老茶

雖然高價,但只要喜歡優質老茶且經濟能力許可
購之何彷,那可是人家用時間與心血調教與倉儲出來的呢
畢竟人生沒有幾個20年...30年....40年........
優質老茶的珍貴也在於此..........

這個不難計劃,咱打個比喻........
比如一年平均耗茶量為10斤的話,
每年多買2~3斤不動,5年後就開始有舊 ...
嗜茶士 發表於 2017-12-6 16:51

這樣喝不到非常老的,且每一款的變化會很難說,在某一段時間也可能不討喜

愛喝茶買茶,也因此發現想買到自己理想倉儲狀 ...
射過溪 發表於 2017-12-6 20:25

我們可以幫射大喝的

評分人數

• 射過溪

這樣喝不到非常老的,且每一款的變化會很難說,在某一段時間也可能不討喜 ...
chen3058 發表於 2017-12-6 21:27

一些優質的中期茶,到是很好的選擇

評分人數

我們可以幫射大喝的
chen3058 發表於 2017-12-6 21:28

其實我有一些量極少,很珍貴的老茶

自己捨不得喝,卻捨得在茶會中分享給茶友們品賞體驗
我覺得這會比獨自喝掉它還來得有意義
畢竟在藏茶上,體驗是很重要的
有時一口茶就能讓人智窗大開而豁然開朗

評分人數

回復 17# 射過溪