返回列表 發帖
認真看你所寫的岩韻,只能說兄台需要多喝。從香氣滋味去思考岩韻也不是不行,正岩的"滋"本就不同,但拿正岩 ...
maple 發表於 2018-1-2 17:30

謝謝指正!許久沒品岩茶了,對分享岩韻可能不到位,補充一下岩韻跟烘培的滋味是不同的。
岩韻個人覺得是刻印岩氣帶礦物微量元素氣息的韻很深刻的印於喉道微微下透到胸,尤其肉桂
其香更深刻揚溢,喉韻雙頰掛付許久。
末學品到的是劉官寨世進茶廠張大哥家的岩茶,張大哥的父親曾照護過母樹大紅袍,世代
住武夷,世代以武夷岩茶為業,故茶樣應是正宗的。

認真看你所寫的岩韻,只能說兄台需要多喝。從香氣滋味去思考岩韻也不是不行,正岩的"滋"本就不同,但拿正岩的滋味去比普洱真的有點莫名奇妙。
maple 發表於 2018-1-2 17:30

不過是一種極其低劣的行銷話術罷了,不用認真

對了,此君對茶是完全的外行
只憑一張嘴在那邊話唬爛裝大師而已
當笑話看就好,不用認真

一斤128000人民幣的一品官寨肉桂在台灣沒有市場吧!何用行銷?
即使3000人民幣左右的竹窠肉桂及2000多左右的馬頭岩肉桂也少有人買單吧!
討論到岩茶是因為爱茶,因緣許可之下無論多貴總會品一下。
如射君所言,如果那麼容易唬爛,也請前輩認真寫一篇岩茶感言

評分人數

• maple

一斤128000人民幣的一品官寨肉桂在台灣沒有市場吧!何用行銷?
即使3000人民幣左右的竹窠肉桂及2000多左右 ...
huangchan 發表於 2018-1-2 22:49
別凹了,我所謂的低劣行銷話術是指甚麼,你應該心知肚明
茶友們也看得很清楚

對了,台灣的高端市場,錢不是問題,端看值不值得而已
在茶的世界,大陸起步不久,而台灣茶人卻早已成精
這才是差異的所在

評分人數

• vincent6171

• Daiwan-Te

[quote]一斤128000人民幣的一品官寨肉桂在台灣沒有市場吧!何用行銷?
huangchan 發表於 2018-1-2 22:49 [/quote
]

本人常買單,再往上的也常買單。"礦物微量元素氣息的韻很深刻的印於喉道微微下透到胸" -> 這段文字看似沒有問題,但說真的 就真的很字面上解釋岩韻。在文字上我武斷得說你喝得懂or喝不懂也沒意義,只希望你如果真實的在大樹茶裡喝到的感受不要硬套在岩茶上,反之亦然。
就我來看,兄台接觸的岩茶皆非老欉,以普洱經驗來類比真的有可惜。

評分人數

• huangchan

• 射過溪

即使3000人民幣左右的竹窠肉桂及2000多左右的馬頭岩肉桂也少有人買單吧!
討論到岩茶是因為爱茶,因緣許可之下無論多貴總會品一下。
如射君所言,如果那麼容易唬爛,也請前輩認真寫一篇岩茶感言

閣下真的是欺騙成性,不造假一下就覺得會虛度光陰,沒成就感

還好常在兩岸奔跑的maple兄知道行情,沒被你多了個O

說真的,你真的非常非常的死不要臉,啥都可硬掰虛構瞎扯

不過我想你是在用雞將法,想逼T4U茶友掏錢買你的單
但我感覺這是既幼稚且白癡的白目想法
你太看輕T4U茶友的經驗與實戰能力了
想用你在大友那套欺矇拐騙的手段,在此行騙,是會撞牆的

但我很高興T4U有你的存在
正好給善良單純的茶友一個增長經驗的機會教育
真的 !

再說真的.....
有你這種人格極其低劣的台灣人在大陸
還真是丟死善良認真台灣人的臉......
我它喵的呸.....你真的髒得可以........

你說的這幾種台灣都有人買的,我就喝過也買過少數幾種
買的量或許不大,但不代表台灣就沒人買

評分人數

• huangchan

回復 15# maple

我問過商家,一品官肉年產80斤。官肉2~300斤。數量非常少,更貴的牛欄坑也不多。
竹窠及馬頭岩应該多些。
以上指的是肉桂。
商家不建議牛欄坑,性價比不高。
如果這資訊不对,我应往茶山看看。

評分人數

• maple

更正是多了一個0,應是12800人民幣。抱歉!

觀看訪客統計報表
計數器