返回列表 發帖
賭原裝罐也是要有很多要注意的點  以岩茶或老鐵為例(大陸茶)首先品牌是否是大茶莊的  包裝等級也是很 ...
045045045 發表於 2018-1-3 18:25

這類的買的不多,我大多買拆過的,然後我自己有喝過(付錢而已)
有喜歡的多買點慢慢喝
鐵罐的我賭了幾次,可能運氣問題,沒遇到特別好的,且原裝單價不低
我還是喝過再買,反正我自己喝量不大,最多是價高而已,買的不多,還能承受

評分人數

• chenyun

• 射過溪

這類星港地區的鐵罐裝老茶小弟我是不買的..以前買過幾次.知名老茶莊+原封罐.每罐開封後都是重重踩雷深深後悔~~

基本上這類茶葉本身當初採摘時未留梗..葉片當初也已焙死無活性....火酸味+鐵腥味在存放多年後浸入茶體深層..根本沒有轉化的能力了~~

放的再久我也喝不出有哪裡好的~~

評分人數

老台茶經多年存放後再整理的耗損是很驚人的~~

小弟曾經再一間老茶行遇到一小批民國74年的老凍頂..只有快4斤半的量..是當年未售完的貨底留下來的..只有用厚的透明塑膠袋裝著綁緊袋口就丟在該店的地下室..之前上面大概還層層疊疊的壓過東西..

量是不大...收下後在家試了兩泡後就毅然決然的送去給茶師炭焙走清..之後過了半年完工..完整的葉片大概只剩下3斤多一點...其餘則是近一斤篩下的茶末...
焙掉的水分+焙茶師試茶的耗損+焙茶師的工錢~~

整個過程完成後..把開銷跟耗損總理算下來...心得只有一句......ㄊㄋㄋ的~~

評分人數

• chen3058

• 夢幻茶

• 射過溪

這類星港地區的鐵罐裝老茶小弟我是不買的..以前買過幾次.知名老茶莊+原封罐.每罐開封後都是重重踩雷深深後 ...
吳阿舍 發表於 2018-1-4 12:28

可能我跟吳老師運氣類似,我也大多遇到這類的,所以後來我大多都買散的,付錢喝,遇到覺得自己喜歡的買點放著慢慢喝

評分人數

• 吳阿舍

• 射過溪

老台茶經多年存放後再整理的耗損是很驚人的~~

小弟曾經再一間老茶行遇到一小批民國74年的老凍頂..只有快4 ...
吳阿舍 發表於 2018-1-4 12:49

我會覺得值得,那個味道和品質起碼是越來越少的

評分人數

• 吳阿舍

• 射過溪

又出手 賭了一罐
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

又出手 賭了一罐
045045045 發表於 2018-1-12 12:50

剛好適合這個氣溫喝

感覺又賭對了   金錢 + 100 T元
射過溪

以台灣人報喜不報憂的性格
賭贏了才敢回大小聲
這罐確實是賭贏了

評分人數

• chen3058

• 射過溪

感覺又賭對了   金錢 + 100 T元
射過溪

以台灣人報喜不報憂的性格
賭贏了才敢回大小聲
這罐確實是賭贏了 ...
045045045 發表於 2018-1-12 16:25

這是引誘我也賭看看,但手氣.......

評分人數

我比較常在網路上賭普洱...有好有壞
老台茶就沒賭過了...不過我很常在網路上跟一個特定商家買老台茶..
都是商家貼出圖片我覺得不錯就會買點...
一路買下來品質都不錯價錢也不會離譜
鐵罐裝的老茶還真沒買過

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器