返回列表 發帖
我比較常在網路上賭普洱...有好有壞
老台茶就沒賭過了...不過我很常在網路上跟一個特定商家買老台茶..
都是 ...
sjvs 發表於 2018-1-18 16:49

我對那種數量很多的老台茶看法保守

評分人數

• lee480318

回復 51# chen3058

他每種老茶大多十來斤而己只是種類年份不同
我買了5~6種茶...
都還不錯..乾淨順口茶滋鮮明..

評分人數

回復  chen3058

他每種老茶大多十來斤而己只是種類年份不同
我買了5~6種茶...
都還不錯..乾淨順口茶滋鮮 ...
sjvs 發表於 2018-1-19 10:23

他有說明是那邊和年代的嗎

評分人數

• lee480318

不一定...大多會講年代(ext.90年代)..有些會講年份(86年)
有些有標產地或品種....
我想.他們應該是到處找茶莊收集老茶...
然後來源資訊有多少就會說明多少

評分人數

• lee480318

不一定...大多會講年代(ext.90年代)..有些會講年份(86年)
有些有標產地或品種....
我想.他們應該是到處找茶 ...
sjvs 發表於 2018-1-19 15:26

我會用時間點來看產地,包含喝在內整體來判斷

評分人數

• lee480318

有一說,以前的人並沒有喝老茶(台茶)的觀念,不會刻意把茶存起來
現在真正的老茶,很大機率是當時賣不掉(完)放忘記的
若以此推論真正的老茶的質要有多好是有疑問的,而且量也不會很多
不是每個茶農、茶行都會放到忘記,哈哈
現在突然冒出這麼多,家家都有老茶賣、有洨故事可以說,頗讓人費解。
話說,我今天在奇摩超低價標了4兩號稱20年精培鐵觀音
射大有興趣冒險一試茶樣嗎?

Templeton 發表於 2017-12-25 22:03

號稱20年陳的精焙鐵觀音......

100cc紅泥, 7g, 50秒起
是重焙火的茶,屬武火的高溫焙法,帶火苦味
不過火已退得不錯,火燥感不會很重
口感溫厚,香氣內斂,帶果酸韻,甜感不錯
是一款略有年份的重焙火鐵觀音
再放個十來年就是20年陳了

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

號稱20年陳的精焙鐵觀音......

100cc紅泥, 7g, 50秒起
是重焙火的茶,屬武火的高溫焙法,帶火苦味
不過火已 ...
射過溪 發表於 2018-1-27 15:55

這是那個號稱20年

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器