返回列表 發帖
可能是年紀的關係(本人目前享壽60)
個人反而會比較注意中期茶,新茶就很少給予關愛的眼神

很多中期茶物美價廉,買回後放個幾年就是老茶了
正適合我這卵囊羞澀的老男人呢

例如說我剛剛在"跳蚤大賣場"
以3300元標到05年綠昌泰一桶(7542配方)
一餅不到台幣五百元,比很多新茶都便宜
且已是12年陳,放到我70歲時
就已經是適合我那年紀服用的老茶了

評分人數

• 圓仔花

• teddysu

• 苦瓜和尚

射大好,小弟年紀居然還不到您的一半...
中期茶以前跟過師兄學過皮毛鑑別真偽
但可能疑心病重,不忘師兄 ...
deepsmoke 發表於 2018-1-2 00:01
17下關四號餅,本老男人沒試過喔

不過06年的粉紅四號個人覺得很不錯
當然中期茶倉儲的優劣很重要,想件入的,必須慎重挑選喔

完全同意。若是純自飲,下關是CP值很高的標的。若要屯貨升值,當然大益才是大腳們的炒作茶品,只是最近大益茶開價太離譜,應該還會有崩盤的機會。至於其他小廠茶只能自HI,曲高和寡…
wkchang 發表於 2018-1-6 22:31

完全認同, 就像大有的茶, 只能靠些可憐的門徒

在那邊呼口號喊爽的,自慰的爽感是有了,卻得不到市場大眾的認同

評分人數

長白山有產茶?

bebo1234 發表於 2018-1-7 00:21

反正大有甚麼都有,什麼都賣,甚麼都不奇怪, 哈哈哈.........

普洱做的白茶,個人所知叫月光白,取芽頭。也有一芽一葉的,輕烘培發酵度10%取白茶的工藝。
月光白依個人感覺未來的轉化趨勢是紅茶係列,香為柚葯香,有陳柚香的口感。
走勢跟生普洱的老參葯香有差異。
huangchan 發表於 2018-1-7 02:37

可見閣下的口感,體感與自體神經感或精神感,
真的異於正常人,太多....太多........

陳年月光白有柚藥香與陳柚香的喔
閣下既誤當作是白茶,何來紅茶的觀感 ???
秋西郎

說真的....
不懂不要硬裝內行的在高手雲集的T4U搞笑與自取其辱
不過我很喜歡有你這種人存在...哈哈哈......

前輩白茶喝的少吧!紅茶是人為慢發酵
白茶是輕發酵,後發酵,三四年陳期就有紅茶口感。
七年帶少分藥香及 ...
huangchan 發表於 2018-1-13 19:21
真的喔,我可是十幾二十年前就接觸老白茶的呢,
對老白茶的走向我可是一清二三四五六七八楚

對閣下這種江湖郎中與神棍的手段更是一清二三四五六七八九十楚
重點是把月光白的製程當白茶解,只會顯現閣下的無知與可笑而已, 哈哈哈.....

說真的....
不懂不要硬裝內行的在高手雲集的T4U搞笑與自取其辱
不過我很喜歡有你這種人存在...哈哈哈......
射過溪 發表於 2018-1-13 18:50

更說真的.....

如閣下想脫離大有,想在T4U另立門號,自闖門面
我勸閣下放下大有那套自慰式的自爽洗腦文體
與閣下自我貢高我慢,把摸乳當念經的假佛學文體放下
重新與T4U真才實學的茶友先進們學學,這還可能有點生路.....

騙你不是人....真的..........

這是普洱討論區,不跟您聊白茶了,不然又被刪了!口感滋味是綜合的,沒有說一定是怎樣,每人形容詞皆 ...
huangchan 發表於 2018-1-13 19:44
閣下又刻意與惡意的搞笑了

前幾天是論壇遭受攻擊,資料損失,非遭刪除
可見閣下頭腦不清,資訊不明,還自以為鳥不起

的確口感是綜合的,每人的喜好都不一定
但製程卻是一定的,無法模糊
而閣下卻一再的以自己的無知,意欲當大師
屢次 在T4U搞笑

但我還是很高興有你
讓T4U的茶友們,有個娛樂的機會
感恩.........

這是普洱討論區,不跟您聊白茶了,不然又被刪了!口感滋味是綜合的,沒有說一定是怎樣,每人形容詞皆 ...
huangchan 發表於 2018-1-13 19:44

再說真的,
就這帖而言,聊白茶是你第一個開槍的

可是現在卻見風轉舵的用凹轉轉向
真不要臉啊你...........

那是be 茶友詢普洱茶月光白與白茶有何不同個人僅就经驗說些看法而已。
是前輩導過來的,怎成我是第一開槍的,有些奇怪!
huangchan 發表於 2018-1-14 01:40

我當然知道be茶友的詢問,但是你第一個回答的,
所以說你開第一槍沒錯吧 ?

可是現在卻又說這是普洱討論區,不跟我聊白茶
怎會凹得如此沒品呢 ???

如閣下想在T4U打天下,成名立萬
那我再勸你一次....放下你在大有那套鬼扯硬ㄠ的手段吧
不然你會被T4U的茶友們看不起與鄙視

觀看訪客統計報表
計數器