返回列表 發帖
06年以後的大益新茶能買嗎?他的製茶工序與毛茶原料出了什麼問題,有人說大益新茶越來越走向新茶可以現飲的 ...
老陳 發表於 2011-4-11 23:55

地雷不至於
但口感的確不同
老客人不一定喜歡

如果是小弟的話.兩款都買..
小小泉 發表於 2011-4-12 17:45

如果是我,兩種都不會選,因為我覺得性價比特低。
    當然要做生意的可以買來囤。

如果是我,兩種都不會選,因為我覺得性價比特低。
    當然要做生意的可以買來囤。 ...
chen6955 發表於 2011-4-12 21:19

我從開盤時就買.有的是配貨.現在已漲兩成..性價比會低嗎?.

回復 23# 小小泉

小小泉兄,您是做生意的,當然沒這問題啊
只是對新進茶友而言
一片破千的大廠新茶真的是太貴了
小弟有買一片10XY易武
久久喝一次可以
天天喝就受不了了(其實多喝幾杯就不行了啦...)

回復  小小泉

小小泉兄,您是做生意的,當然沒這問題啊
只是對新進茶友而言
一片破千的大廠新茶真的 ...
我愛大沱茶 發表於 2011-4-13 00:10

兄好.因為有提到性價比.就有存茶.投資.的意思..不會常拿來日常飲用.頂多過一段時間試一下.變化..

兄好.因為有提到性價比.就有存茶.投資.的意思..不會常拿來日常飲用.頂多過一段時間試一下.變化.. ...
小小泉 發表於 2011-4-13 00:47

請問大大
您覺得像大益易武正山
要多久之後
才能變成天天飲用不傷胃
謝謝

請問大大
您覺得像大益易武正山
要多久之後
才能變成天天飲用不傷胃
謝謝 ...
chen1020 發表於 2011-4-13 12:22

您好..如要說到不傷胃.至少15年以上.因為99黑票綠大樹就是個例子.到現在茶性還很強.也還有澀度...還有純乾倉的92方磚更兇...但每個人的體質不同.所以要能天天適飲的標準也不同..

評分人數

您好..如要說到不傷胃.至少15年以上.因為99黑票綠大樹就是個例子.到現在茶性還很強.也還有澀度...還 ...
小小泉 發表於 2011-4-13 13:49

所以
如果級數更低的
像xy的應該會放更久
不過
15年後
老摳摳了

7--11年的茶就可喝了,06年以後的茶較便宜,趁便宜買來放個1-2年就能喝,應該符合經濟。大益的茶品質穩定,相較其它品牌,還算是可靠的。所以我覺得,還是可以買的。

一片破千的大廠新茶真的 ...
我愛大沱茶 發表於 2011-4-13 00:10

看到大益易武破千,
只好喝下關XY的

觀看訪客統計報表
計數器