返回列表 發帖
如果是比較鬆的沱就不用敲了,直接插針拆散即可
插針的技巧同上,要順勢而為,不能直進直出的硬幹
要順著沱的弧度,也就是茶葉堆疊的方向進針
然後一層一層慢慢的剝開拆解
如此茶葉的完整性會比較好,碎屑也會比較少

射過溪 發表於 2018-4-9 19:33

比較鬆的沱還有一個拆法

就是用茶錐順著沱的弧度 (約45度角) 完整的給他戳一圈
如果您的角度對,順著葉面堆疊的縫入針,阻力是很小的
沒有順著縫的角度,阻力就會很大

戳完一圈後,整個沱就會一凹一凸的分離
這時只要用手指扭轉就可鬆解
較硬的部分可用細茶針,見縫插針的拆解
其實只要方法對,拆茶也不會太困難的

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

這是拆普洱茶的工具

評分人數

這是我拆普洱茶所用的工具,

評分人數

• 射過溪

回復 1# 射過溪

我有個下關出的開沱神器 放在沱洞內一夾 無論多硬的沱都會分開 一分開就比較好拆了

評分人數

• 射過溪

回復  射過溪

我有個下關出的開沱神器 放在沱洞內一夾 無論多硬的沱都會分開 一分開就比較好拆了 ...
tea9333 發表於 2019-4-10 21:21

可秀一下此神器讓我們見識一下嗎 ?

可秀一下此神器讓我們見識一下嗎 ?
射過溪 發表於 2019-4-10 21:40

我試過很多沱了,都是秒開
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

我試過很多沱了,都是秒開
tea9333 發表於 2019-4-10 21:53

請問開沱神器的名稱,何處可購得

射過溪 發表於 2019-4-10 21:59

這個是我有次託在代理下關茶的朋友幫我買的,剛在淘寶找了一下,兄可以在淘寶買到喔
就輸入 开沱器  就有了

評分人數

射過溪 發表於 2019-4-10 21:59

我的是下關出的,網上有其他的,不知道是不是同樣好用,兄參考一下。

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器