返回列表 發帖
高海拔產量才多少,怎熱銷,真能熱銷就造假了
chen3058 發表於 2018-5-24 11:14

熱銷跟產量不一定要劃上等號啊

熱銷跟產量不一定要劃上等號啊
射過溪 發表於 2018-5-24 23:16

就沒那樣多能賣怎不會是等號
就如同中國喜歡Lafite紅酒,中國一年熱銷十萬瓶以上,但Lafite產能一年都沒那麼多,那是怎賣的
茶葉來說,這幾年瘋大禹嶺,也是熱銷,但大禹嶺2000海拔以上一年產量才多少,喝到的有多少是真的呢?

就沒那樣多能賣怎不會是等號
就如同中國喜歡Lafite紅酒,中國一年熱銷十萬瓶以上,但Lafite產能一年都沒 ...
chen3058 發表於 2018-5-24 23:31
熱銷,應該只銷售得快而言...

例如我推出內湖牛難爬為號的牛難爬山牛難烏龍茶,年產量只有100斤
一推出即銷售一空....算不上熱銷啊.............

回復 32# chen3058

大禹嶺有一斤一千的
也有一斤五千以上的
價格不對的...直接跳過
價格合理的...再透過品飲篩選

覺得有那個價值...追加幾斤
覺得沒那個價值...喝過就好

練習品飲的目的不就是如此嗎?

茶農茶商也不笨
推出後幾天內就銷售一空
(高價茶真有那麼好賣?)
下次絕對會漲價
這也是市場機制

其實大禹嶺海拔也不是最高的
已經收掉的 105.5K 才 2460m 左右
和福壽山農場差不多

天池、華崗部分產區還比它高
零售價才 3,600 左右

總之重點還是那兩個:
1.你喝不喝得出好茶爛茶?
2.你覺得好茶有沒有那個價值?

真茶假茶混茶重要嗎?
1.先透過價格初篩
2.再透過品飲複篩

還被騙就認了呀...技不如人不然呢?

評分人數

• arthas989

• 嗜茶士

• 射過溪

回復  chen3058

大禹嶺有一斤一千的
也有一斤五千以上的
價格不對的...直接跳過
價格合理的...再透過品飲 ...
root3721 發表於 2018-5-25 10:25

都不知道何時台灣烏龍海拔和品質可以掛等號,那應該去西藏種,隨便都4000海拔起跳
高價和品質是等號?

熱銷,應該只銷售得快而言...

例如我推出內湖牛難爬為號的牛難爬山牛難烏龍茶,年產量只有100斤
一推出即銷 ...
射過溪 發表於 2018-5-24 23:40

你有名人效應阿

回復 35# chen3058

我有說海拔 = 品質?

如果海拔 = 品質
我看也不用辦比賽了
海拔最高的直接得第一

要討論就正經討論
若要火藥味這麼重
在下就不再回應啦

評分人數

• 射過溪

還是換成您來論述
我來挑毛病質疑你?

論述可要打一大堆字
質疑只要幾個字加問號
我也可以喔...要不要試試?

還是換成您來論述
我來挑毛病質疑你?

論述可要打一大堆字
質疑只要幾個字加問號
我也可以喔...要不要試試? ...
root3721 發表於 2018-5-25 11:15

該說的前面都說了,你是直接從茶農買?如果是,你就知道實際狀況
抓一個你說的高價茶好了,我是不知道你怎定義高價
前面我就說了,一斤只喝一千多,從成本面上是真的沒辦法多好的
價高就一定難賣?那還真不一定
拿有歷史的長春茶來說,他算高價吧,且產量其實不算小,還真的不難賣,長期看也調高價位
至於質好的就漲價也不一定,茶農和長遠配合的客戶關係上,品質好遇到搶手也很少漲價,很多是客戶關係的考量
今年中海拔以上烏龍春茶來說,品質屬近幾年中比較好的,起碼我接觸的幾個茶農關係上沒有遇到漲價,但銷售很快,甚至當天就把最好品質採收那天銷完的也遇到過
不同區域、海拔,可以用包含製茶來調整出好的品質的茶葉,會有各自的獨特特色
但市場價位難說,市場常因為特定印象給部分名號高的價位
至於你說的華岡、天池,價位3600我是不知道你怎給單一價位,起碼天下第一好茶這個牌子的價位是3600的一倍起跳
在2200海拔以上,又想有比較好的品質,我是不知道3600怎合乎效益的
華岡大多數產量的地區海拔沒非常高,1700左右海拔有相對大的產量,以這個地區的成本,賣3600我沒覺得很貴或很便宜,一年兩收,可以回推茶農該給的合理利潤
烏龍屬於小葉種茶葉,會容易受氣候影響風味,好壞每個人會有偏好,但一些基本訴求不會不同,營養很差、茶質薄、香味不揚、....等等基本的東西應該大多數人有相同認同

好了,一次略說點,以後不回應這題,這樣沒糾紛

評分人數

海拔高低一直都不是生出好茶的唯一因素,我們看嘉義縣大阿里山茶區的比賽場,仔
細去了解參賽得獎茶區分佈就很明顯,全縣茶園海拔最高是在石桌再上面的頂湖,而
得獎最多的是梅山鄉的瑞里和瑞峰茶。

但是在一般茶友的飲茶習慣及口感要求上,接受度最高和普遍選擇的是石桌和樟樹湖
,且這邊的茶價也相對較高,但比賽不見得吃香,原因就只是比賽茶的沖泡方式和評
選規則。

我不是否認得獎的茶葉不見得就較好,而是它們有一個符合比賽規則的制式口味,喜
歡的就是非常喜歡而繼續買。

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器