返回列表 發帖
該公司的販銷手法,如傳銷...直銷..老鼠會
一個茶葉事業體銷售手法非要如此搞
本人實在是不苟同 這樣的人會愛茶葉? 懂茶葉的人應該不會這樣

難道您不覺得都是真的嗎?

請問那一邊說的是真的。
緣投明 發表於 2018-5-22 21:35

回復 9# 緣投明

是你的邏輯與我的有出入~~ 你只看到..解釋的..只有表面

我說我們買料買不贏阿6,但我沒說好茶都在阿6那
更沒說阿6把好茶買走後 他們只做純料

這樣你理解語詞的差異了嗎?

薛董:你一下說大陸人在茶山收茶都要貨真價實的料! 價錢高一點沒關係
         一下又說人家是如傳銷...直 ...
緣投明 發表於 2018-5-23 08:38

我上面說的 下面寫著都跟誰是誰  哪家是哪家 傳銷否 直銷否

阿6敢買高價的茶請問有何關西? 為何你要牽連在一起

不然是你買的嗎?

思想邏輯你我明顯有差異 而且你有針對性..再說這個沒意思..
這帖討論的是x林假冒老班章事件的影響

你可以另外開帖....
你對我的想法 說法 不認同 沒關西 很正常 不過 請尊重  就像你的邏輯與我的有出入
誤解了我的意思 說了你還不聽我也必須尊重一樣
我沒有必要為我的字字句句向任何人解釋清楚一般..
您想聽就看 不想看可以轉台 謝謝

叫搶買茶的人阿6
那種茶賣茶的茶農也是阿6不是?
沒阿6,大家都喝不到普洱
在商言商不用說感恩,但也不用地 ...
Templeton 發表於 2018-5-25 13:56

那是你的感覺我在該帖中..心裡稱呼的阿6 並不是輕忽..輕視..

說到這個 我是台灣人 但我們家吸了阿6
20多年的奶水..
沒有阿6 便沒有現在的我們

請問你感受有我的深嗎?

好 即然我的用詞 你不習慣聽 那就請你別聽  !!

我又不是講給你聽的

就像我們台灣人 見面很多打招呼的方式

幹...最近賀沒?
隆沒看見人 是低衝三肖?

在這當下
我從來不覺得"幹"有何不妥

也不會覺得是一個人在輕忽一個人

老茶拿來直喝
先不管水平如何..相信都是很爽的 因為時間確實會掩蓋茶的缺點 也會顯現優點
但新茶要拿來直喝  在當下就必須要有一定的水平了

在我的客觀認知:新茶直喝的標準 我認為要比老茶來的嚴謹!!

別人我不知道 我新茶(大樹茶) 已經連續喝了14年從未間斷 (從2005年落下自由品牌的一刻 ...之前是喝港倉茶)
至今...除了步入中老年男人會有的毛病之外
我沒有任何不適...熟識的茶友應該知道 我的狀況甚至更好...
秀林兄與我往來10多年 年年見面數次 我這麼說 不知誇大了幾分否?

當然
我不敢說這是喝大樹新茶的關係 因為我沒有直接數據證明..
不過 因為長年在茶地  對於大樹茶的生態環境 我是很有信心的... 我自己本身才會長年喝他
可能是體質問題... 但 不會只有我一個人喝新茶吧?
喝新茶 做新茶的人這麼多..不會只有我一個人身體好 例外吧?

話說......
2012年之後就不買班章了
因為我認為超出性價比太多  按商來說..
我買回來沒有人買...我就不買了   按質來說..這種價格比班章好的多的是!
我也不建議喝了
我倒是比較想問...在班章同樣的那幾棵樹  之前便宜的時候1公斤買600(草紙) 沒人說好
現在還是那幾棵樹  但1公斤變成了1萬(草紙) 馬咧...忽然大家會懂得額樂了??
我不懂喝的是什麼邏輯?

如此的跟風...當然張三李四就多 業者或茶人心態不調整 永遠會有下一個雨林
我認為這個才是重點..

這市場 除了少數幾個地區 吵得不像話之外..說實話
其他地區也是有漲..但是還能接受  因為品質確實還不錯 業者有進步 我們該給肯定
像我家們口的小販 10多年來 只漲5元 10元 雖然漲價 但分量給多了
不像其他家 照漲 份量還縮水..這個我們就不想去了
一樣  茶價漲了 品質縮水否?  他在我們的嘴巴會說話
茶葉喝的是品質 是嘴裡的質感  不是山名 更不是名山就是好茶
強加附會 只是多了一分幫名山背書  少了一分自家品質的口碑   業者要省思

順帶提一下 秀林兄圖文並茂介紹的
雲南某大老 下結論新茶不宜直接大量飲用   這裡 他所指的新茶 不知
原料是什麼茶?

評分人數

• deki

• lin146

• chenyun

後學有個疑問...大樹茶現喝高香好喝是不是使用了類似烏龍或綠茶的製法
普洱茶號稱有1800年歷史,以前茶樹生 ...
deki 發表於 2018-6-13 11:20

兄可翻翻以往所留下的文獻資料  普洱茶越陳越香一詞 是始於鄧時海先生在之前 或是更早 清朝 明朝
並無一詞 但普洱茶卻有進貢之事實 按具據文獻所推論
及當時描述普洱之狀況用詞...
皇帝喝得並不是陳茶 而是新鮮的茶..
當時也沒有熟茶 也沒有大面積種植的台地茶..
那    他應該是什麼茶?按推論 試想..........

我見過
的確有部分茶廠用綠茶的方式引入普洱的製程..
架萎凋槽的時候 開風扇...
以前是直接在地上萎凋浪菁走水  因為地處落後 有台商建議 這樣
衛生不好 時間掌握不好  關鍵不能到位  於是一步步改良
而用殺菁機殺菁..這是幾十年前就有了
反而小鍋殺菁是這幾年才普遍的事
所有大廠 都是用機械殺菁   沒有這麼大地方可以完全曬菁

要說這是製程上的精進? 或是標新立異 這就見仁見智了

我於景邁有一處自家茶地..賣我的人爺爺就已經是做茶葉了
我曾不只一次的詢問他 也情商他以記憶中爺爺的製茶的方式
作些茶給我.. 我對天發誓....
跟我們現在做的方式一模一樣  只有一個步皺是做了不只一次

傳統味等於古早味  但不等於美味! 這是兩件事!
現代人與古代人 於味覺 審美觀 於樣樣事物 觀念思想 不盡相同 這是無庸置疑的

現今有儀器輔佐 蒸氣大小可流程sop化 可穩定  ! 有數據支撐..
以前不可能有  做出來得茶餅經常片片味道不同 這是美味?
離題了......

評分人數

• deki

所以簡單說就是:
新茶剛做好 不能稱普洱茶  最少等放10年後才有資格稱普洱茶
是嘛?

政治人物說的
換了位置換了腦袋?

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器