返回列表 發帖

♚ 2006 【安徽 祁門 六安茶 】

本帖最後由 universe1985 於 2018-7-6 16:08 編輯














✿✿ || 產區風土 || ✿✿
_____________________________________________


【六安茶 】是發源於中國安徽省祁門的歷史名茶,創制誕生於明末清初,至今已有四百年以上歷史。

主要產於安徽祁門縣西南鄉的的蘆溪與溶口一帶,祁門西南鄉地區山高林密,雲霧彌漫,降水充沛,溫度適宜,自古以來這裏農民多種茶樹,植茶經驗豐富。茶園多分佈於峽谷山地和河流沿岸洲地,土地肥沃,成就了 採制 【六安茶】的上佳優良背景。

❖【六安茶】通常以小竹籠加竹筍葉殼包裝,又稱為【 六安龍團 】。


❖【六安茶】的選料精細,工藝獨特,製作講究,乃一品質上佳的茶品 !!


❖ 其與普洱相同,同屬於後發酵的黑茶類,一般需經過長時間的存放陳化,才變得適飲。








✿✿ || 茶湯滋味 || ✿✿
__________________________________________________


『 祛濕解暑,十分地適合 在天氣溼熱的台灣夏天飲用 』




茶湯呈深琥珀紅色,亮澈。


❖ 香氣清爽飄逸,沁人心脾 !!


❖ 茶性溫和,協調順口。


❖ 值得一提的是,茶湯爽口不膩,回甘好,同時具有『 消暑解毒、去悶解熱 』的功效。因此十分地適合 在天氣溼熱的台灣夏天飲用, 能夠祛濕解暑 !!


❖ 《 六安茶 》 存放時間愈久,愈陳味道愈好,具備收藏價值潛力。






__________________________________________________________


∎製造年份: 2006 年。∎生產茶廠 : 宏業茶廠。
∎儲存環境: 置於乾燥、通風、陰涼的無汙染無異味自然乾倉。
∎茶種類:  半發酵緊壓茶。
∎茶葉外觀: 色澤黑褐油潤,緊結。
∎茶湯: 湯呈深琥珀紅色,亮澈。香氣清爽飄逸,茶性溫和,協調順口。
∎重量:        一竹籠 茶料淨重為 500 g 。
_____________________________________________________________








【 意者請詢價 】



12 年以上陳期的 【老六安 】,十分值得飲用與收藏,錯過可惜 !!





您好!詢問價格。謝謝!

TOP

回復 2# wchien50

您好!已傳短訊息報價囉!!

TOP

詢問價格。謝謝!

TOP

回復 4# sjvs


您好!已傳短訊息報價囉 !!

TOP

請報價 謝謝您 .. ..

TOP

回復 6# lancelee66


您好!已傳短訊息報價囉 !!

TOP

兄好   詢價,感恩.

TOP

回復 8# cctdragon


   您好!已傳短訊息報價囉 !!

TOP

詢價,感恩.

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器