返回列表 發帖

♚ 2010 【 野飴 】 | ★永德大雪山 野生茶 | 春茶純料

本帖最後由 universe1985 於 2018-12-4 13:07 編輯

✿✿ 2010 【 野飴 】,來自 『 永德大雪山 』海拔  2600 米 高山大岭的原始生態野生茶樹。
--


























✿✿ || 產區風土 || ✿✿
_________________________________________________________________


這款茶餅的茶菁原料 ,來自臨滄境內的 『 永德大雪山 』,喬木野生茶樹。


『 永德大雪山 』山高險峻,森林密布,雲霧升騰,人煙罕至,造就了優良的原始生態系統;其長達半年以上的連續積雪期間,十分有利於茶葉內含物質聚積與香氣形成 !

在 『大雪山 』裏,海拔 2600 米處,野生茶樹就與濃密的亞熱帶常綠闊葉林長年累月地,緩慢安靜地,和諧共生,渾然天成,一起共享高山山林間的雨霧空氣。喬木野生茶樹,與其他的森林喬木,常綠灌木和林下的地衣苔蘚、蕨類以及攀附蘭科植物,一同形成了完整繁盛的林間自然生態系統。


❖  喬木野生茶樹,樹形高大,根柢長得深且廣闊穩固,大口豪氣地吸納壤土精華與神山仙霧,是大雪塵封深川峻嶺裏的自然恩賜 !!












✿✿ || 茶湯滋味 || ✿✿
_________________________________________________________________



✤✤ 【 瀹茗紀錄 】 2018 / 8 / 3。
-----------------------------------------------


拾起一小角【 野飴 】乾茶,香氣蓊勃,只是稍微靠近輕嗅,就可以聞到青青郁郁的樟樹香氣。


注入第一道沸水,一縷清新的山林氣息隨著白雲般的熱氣,裊裊而上。


將大雪山的雲雨霧、山黛,煮成一碗楓葉色茶湯,茶碗裏盈滿純淨幽雅的山野馨香,香氣是那樣又美又有靈氣 !! 待又更仔細啜飲咀嚼,隱約地嚼出一絲蜜果香,嫋嫋姿態卻又是不容忽視的存在 !!


湯色橙金皎潔,靜觀之,如一顆琉璃美玉。


茶湯滲透力強,野生山茶的原始松綠深深地拓印在舌脈,持久而彌堅。


苦澀度非常地低,茶性溫和協調。


湯質飽滿滑順,滋味豐富雋永,似大山大川廣納所有靈淑與秀美。


當茶湯入喉時,喉嚨感覺到滋潤甘美,回甘上佳 !!




______________________________________________________________


∎製造年份:  2010年
∎生產茶廠:  雲南省臨滄市鎮康縣惠通茶廠,由《台灣一元堂》監製委託。
∎儲存環境:  置於乾燥、通風、陰涼的無汙染無異味自然乾倉。
∎茶種類:     生茶。
∎茶菁原料: 臨滄 《永德大雪山》,野生茶 。
∎茶餅外觀: 面呈濃郁黑色。條索分明,烏潤秀美。
∎重量:     一餅  357 g
________________________________________________________________





本店所有茶餅皆存放在乾燥、通風、陰涼、無污染無異味自然乾倉,絕對乾淨  !!

本店所有訂製茶餅,皆是店主人親赴雲南茶山收料,親身監製完成 ,品質絕對保證 !!









✿✿ 2010 【 野飴 】,來自雲南高山大岭,自然天成的野生茶樹群落,常年累歲吸納深川幽谷天地靈氣,蓄香納芳,而後水火交作,精凝成一盞金色湯澤 !!






✿✿ 有興趣品飲者,歡迎下面留言詢價 !!



































返回列表
觀看訪客統計報表
計數器