返回列表 發帖
不好意思.那茶葉的整體滋味ㄟ..會不會又厚實些...
湯香的純度會有茶別嗎? ...
夢幻茶 發表於 2018-11-27 19:45

我個人覺得有增加一點,但不是非常明顯,我個人覺得如果對味道不是很敏感或我喝的當天狀況沒調整到很好,很大機率盲喝分不出來

評分人數

• 夢幻茶

我個人認為入門級的老台茶,1990年代阿里山烏龍
喝起來其實酸澀感還是蠻明顯的,但茶本身的質不錯,繼續放有比較大的機率會好喝
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

今天又翻到一個茶罐
印象中是20年前買的便宜又實用的2兩密封小茶罐
所以裡面的茶至少也有十幾年陳了
但沒印 ...
射過溪 發表於 2018-11-29 20:39

這還是有點年輕吧

評分人數

• 射過溪

個人習慣將茶葉罐洗淨烘乾後,放些茶葉進去

一來測試罐子是否有完全乾燥,沒完全乾燥的茶葉就很容易發霉
二 ...
射過溪 發表於 2018-12-9 17:55

沒射大手骨粗,我大多還是厚袋子綁死而已

評分人數

• 射過溪

這是養罐茶之二...老茶枝, 也有十幾二十年了, 來泡泡看能喝否.....

100cc薄瓷蓋杯, 3g, 約五分鐘.....
...
射過溪 發表於 2018-12-9 18:59

射大連這都有
好吧,我也收了點民國75年左右的
骨水比較甜,但這個不耐泡喔

評分人數

• 射過溪

噎蛋禮物, 老台茶之二 ...珍貴的忘年老凍頂

100cc紫砂, 7g, 20秒起
適度的含水量將茶青味,轉化為蔘香味
...
射過溪 發表於 2018-12-18 19:03

沒變質應該是沒問題的,但這種也不好找了,價格也高了

評分人數

• 射過溪

忘了這是什麼時間?怎麼來的?應該有十幾年的茶,以前拆開喝不慣所以才留下來,現在流行喝老茶,所以找出來 ...
黃大俠 發表於 2018-12-19 21:36

罐子寫200G+-6,好特別喔

夜。
  黑夜。
  黝黑的夜。
  人們老是問,老台茶好喝嗎?其實好壞很難講 , 要喝了才知道。如是好茶 ...
射過溪 發表於 2019-2-8 18:52

射大喝這麼好,你怎沒店鋪放這種

評分人數

• 射過溪

夜。
  黑夜。
  黝黑的夜。
  人們老是問,老台茶好喝嗎?其實好壞很難講 , 要喝了才知道。如是好茶 ...
射過溪 發表於 2019-2-8 18:52

那我也貼一隻好了

民國69年烏龍,算是入門級的那個年代的老台茶,比不上射大的好料
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 布魯斯

• 射過溪

忙碌的生活總讓人無法歇心喝茶
好不容易今晚總算有空,就來壺好茶吧
不然明天開始有要大忙特忙了...
茶友分 ...
射過溪 發表於 2019-2-22 21:06

半球狀的?
射大以後拍一下泡完的茶菜樣子

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器