返回列表 發帖
回復 90# 射過溪

勃如牛,    縮無蹜
    厲害!厲害!

評分人數

• 射過溪

今天前去射大工作室取茶,
而最主要的主軸是蹭茶,
嗯。。。很像反了。

今日喝了射大私藏的茶品,
跟我手上買的差很多呢,
射大的是自家乾倉轉化,
我買的是自然偏濕倉轉化,
射大的茶喝起來較厚實,且層次感好許多,
我買的茶喝起來柔順,已經沒啥層次感了,
由此可知不同倉儲轉化,會讓同餅茶差異很極端。。。

主軸二就是我又厚臉皮蹭了00初華聯磚@“@
這茶上次喝較強勁,並且苦澀感較重,
這次喝較柔和點,且其中有了藥甜味之類的口感,
這其中帶來差異的就是泡的壺不一樣啦~
射大最近沈迷於調教長的像段泥的趙莊朱泥~
今天的是趙莊朱泥所泡,
重點是,同一款茶但不同壺,是能帶來不同風味的,
欲先善茶事,必先利茶壺呀。

評分人數

• 布魯斯

• vspwm2000

• 射過溪

V兄記得留點銀彈呀,
今天前去拜訪結果讓我看到一堆茶壺在游泳呢!
不知道是聖誕節還是元旦才會上岸~_~

評分人數

• vspwm2000

• 射過溪

重點是,同一款茶但不同壺,是能帶來不同風味的,
欲先善茶事,必先利茶壺呀。
ben0610o 發表於 2019-12-13 22:12

沒錯! 這正所謂的...女怕嫁錯郎, 郎怕上錯床..........

射大,請教一下@_@,
入倉茶的茶香聞起來有種濕濕的感覺,
但是摸起來足乾,
這是代表入倉的倉味還未退完全嗎?

評分人數

• 射過溪

射大,請教一下@_@,
入倉茶的茶香聞起來有種濕濕的感覺,
但是摸起來足乾,
這是代表入倉的倉味還未退完全 ...
ben0610o 發表於 2019-12-15 15:03

倉味歸倉味,水味歸水味
倉味是無法完全退掉的,不管再怎麼退倉,多少會殘留一些
不過入倉輕的,退倉乾淨後很多人喝不出來

還有水味代表乾燥度還不夠,外部乾了內部還包著水
可先用塑膠袋密封一 ~ 二天,讓茶體的乾濕自動平衡
把內部的水帶出表面,再進行燥濕的動作
這過程可能要重複數次

評分人數

射大,請教一下, 上周您還有印象,原味鐵觀音是怎麼泡出那果香味 ?
您送的茶樣和我也買了一些, 都泡不出來, 上來請教一下.
本周泡茶不知道是不是因為心情不美麗的關係,
小石瓢,紅芭樂,平蓋朱泥..烏龍茶,鐵觀音,普洱茶.沒有一個泡得好..  

評分人數

• 射過溪

看來你是缺了黃龍山朱泥和趙莊朱泥呢~
杜老爺爺的原味秋鐵也有果香呀~
雖然感覺跟v兄喝的不同款xd

評分人數

• vspwm2000

• 射過溪

射大,請教一下, 上周您還有印象,原味鐵觀音是怎麼泡出那果香味 ?
您送的茶樣和我也買了一些, 都泡不出來,  ...
vspwm2000 發表於 2019-12-20 17:43

您送的茶樣和我也買了一些, 都泡不出來, 上來請教一下.

用不鏽鋼煮水壺代替鐵壺試試看

本周泡茶不知道是不是因為心情不美麗的關係,
小石瓢,紅芭樂,平蓋朱泥..烏龍茶,鐵觀音,普洱茶.沒有一個泡得好..  

有可能最近感冒或脾胃不好,所以喝甚麼茶都不對味
也有可能是那個來了,喝茶喝到一個崁站就會遇到撞牆期
撞牆期來了就會喝什麼都沒有興味
這表示要進階了

評分人數

• vspwm2000

您送的茶樣和我也買了一些, 都泡不出來,  ...
射過溪 發表於 2019-12-20 18:29

一般認知不都是鐵壺煮水比較好,怎麼反而要換回不鏽鋼煮水壺?還請射大指點一二。謝謝

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器