返回列表 發帖
射大, 佔一樓你的聊天室, 聊一下咖啡..
原來咖啡跟茶一樣, 隨著年紀增長, 也會越來越內斂.
花蓮吉安這家巷子內的店, 已經喝了十多年, 時隔3-4年這次趁連假過去.
點了店內招牌咖啡, 兩杯不一樣卻都有一樣的感受, 口感變圓潤, 甜味增加, 喉韻更好.
老闆對豆子的挑選,豆子特性表現真的很棒..
本來以為我自己覺得, 後來跟老闆聊一下, 他自己也這樣提到..
原來咖啡跟茶一樣, 年輕時喜歡特性明顯, 年紀漸增轉而內斂,圓融,..
我覺得這是從一家對咖啡店有熱情的店,已經轉為一家 master 等級的店..
如果真有過去, 建議坐吧檯點一杯單品..
老闆煮別人咖啡有多一些,會順便給一些嚐嚐..我都是這樣厚臉皮的..

評分人數

• 布魯斯

• 射過溪

射大, 佔一樓你的聊天室, 聊一下咖啡..
原來咖啡跟茶一樣, 隨著年紀增長, 也會越來越內斂.
花蓮吉安這家巷 ...
vspwm2000 發表於 2019-10-13 10:28
感謝郭兄心得分享

其實不只是茶與咖啡如此,壺也是如此
年輕時喜歡光滑亮麗的,現在卻喜歡古樸內斂的
每樣都會對映到年齡與人生歷練
一路走來甚覺有趣,也感嘆歲月不饒人啊......

今日前往射大的工作室取茶與壺,
射大本人看起來僅40幾,
看了許多長輩,其中少數幾位保養得宜者,
看過最厲害的是90幾歲的長輩,
但是依然能四處玩,讓人以為只有6、70歲。
因為本人不好意思當面狗腿,只好網上狗腿了xd。

今日帶了自家長輩亂買的茶與本人亂買的茶,
借助射大培養多年的嘴與胃幫忙判定,
並請教些茶品的問題,真是受益良多,
並且還厚臉皮蹭了些茶葉回去學習,
待我在亂買些茶學習後,
可能又要前去麻煩射大了,哈哈哈。

射大本人相處起來很輕鬆,
沒有那些長輩的架子,
跟我一樣新進的茶友,
可以考慮跟射大約個時間請益一下,
去看看那些滿架滿桌的茶、壺、罐也很養眼呀。

評分人數

• 海王星

• vspwm2000

• 布魯斯

今日前往射大的工作室取茶與壺,
射大本人看起來僅40幾,
看了許多長輩,其中少數幾位保養得宜者,
看過最 ...
ben0610o 發表於 2019-10-16 20:30
黃兄謬讚了

能跟年輕的茶友喝茶聊茶是很快樂的
除了可沾染青春活潑的氣息外
也可從年輕茶友的角度看茶
這對我來講,何嘗不也是一種學習呢
可讓思維角度更寬廣

評分人數

• 趙公子

120cc紫砂請飲
在射大那蹭回來的95年的境外熟普散茶,
相比我家的0x年境外散茶乾淨超多,
當初一看想說這散茶看起來怎麼跟我家的不一樣—_—。。。

第一泡,
帶股煙味,很像還有股蔘味藏在裡頭?口感感覺也挺醇厚的,
帶總感覺少點味道,可能是倉味吧xd,自家散茶喝好幾年,口味被帶歪了~_~

第二泡,
就被煙味主導了,其它味道嚐不出了,其中帶點微苦韻。

聽射大說這股煙味是境外茶的特色~
從射大那蹭回茶葉後,都忙著整理自家散茶,
終於在剛剛搞定一大袋了—_—。。。
還有一大袋卡在儲藏室在等我呢。。。

評分人數

• 射過溪

160cc黃龍山朱泥
睡前來一泡,安眠似頭豬。

從射大那蹭回來的95年境外生散茶,

第一泡,
一樣帶股煙味,比熟茶淡很多,感覺煙味中藏了一股味道。

第二泡,
煙味淡了,嚐出其它的味道了,類似果香味,又或者是蘭香?
感覺去掉煙味挺像04谷花那餅茶的味道。

明天泡從射大那蹭的蘭香茶就能判斷是果香還是蘭香了~

評分人數

• 射過溪

趁還記得時記錄一下(雖然細節記得不多)
1.一來就上99綠大樹嚇到我了
   感覺還挺年輕的不太像20算的茶...微苦澀能化..質重..馨涼感
   我一直以為綠大樹綠星星綠什麼的應該是易武茶區的茶...只是我喝起來不太像..
2.千年紅茶
   香氣很棒很順口帶點微苦質很厚重....跟台灣紅茶的調性差別很大
3.04(還是05野種?)
   質非常強苦韻重...口感完全被苦韻吸引..
  對於我這種少吃苦茶的人...真的是提神醒腦的好茶
4.  80的什麼茶忘了
    上一泡茶的苦韻還殘存在口中..我都分不清到底是這茶帶苦還是上一泡茶的影響
    口感很濃郁純厚...非常的飽滿
5. 野生紅茶...
    香氣好柔和又甜美..最後以這茶結束真的太好了(淚)

射大盡是上一些質厚又重的茶...還好平常有鍛練...沒茶醉真是萬幸
不過在回到家的途中...卻感覺得放鬆想睡...可見茶好不好身體會告訴你

評分人數

• 布魯斯

• 射過溪

趁還記得時記錄一下(雖然細節記得不多)
1.一來就上99綠大樹嚇到我了
   感覺還挺年輕的不太像20算的茶. ...
sjvs 發表於 2019-10-20 20:57
記憶力真好,我自己都忘了下午泡什麼茶呢.......

評分人數

• 趙公子

160cc黃龍山朱泥
98紅帶沱(蘭樟香)
射大贈送的教材

早上泡得,不過也差不多喝整天了,這沱挺耐耐泡得,
泡到後面茶湯還是有甘甜味,並帶股清香,
泡了幾泡,我已經忘啦,因為是斷斷續續分好幾次泡~~
茶味帶股花香,這應該就是蘭香了吧?
由此推斷95生散茶是帶果香~
04谷花香感覺是花果香皆有~
這沱我倒是沒喝出樟香~_~
整體映像是適度的甘甜+花草的清香。

這無印良沱是98勐海紅帶沱?
射大有打算開倉放沱嗎xd

評分人數

這無印良沱是98勐海紅帶沱?
射大有打算開倉放沱嗎xd
ben0610o 發表於 2019-10-20 22:40

這無印良沱的確是98勐海紅帶沱

用料是勐海茶區的優質毛茶,所以勐海味十足
雖不是勐海廠生產的,但喝來實在不輸
蘭香已經很不錯了,樟香比較不明顯
還需幾年的轉化才會漸趨明顯

觀看訪客統計報表