返回列表 發帖
射大 :      請問您在泡茶時.同時會作什麼事  ?
      例如 看電視 聽歌 看窗外風景 看書    或是 ........ ...
atzong2003 發表於 2018-12-2 00:56
兄好

大部分都會聽歌聽音樂, 有時賞壺
或端杯站在窗內看窗外的綠意與鳥
通常泡茶品飲時就是自我放空的美好時間
最近很喜歡聽的是 Leonard Cohen 的 Dance me to the end of love

很美的一首英文老歌

那得喝百年才能輪一輪吧
chen3058 發表於 2018-12-2 15:41
沒那麼恐怖啦, 頂多2,3年一輪

評分人數

沒那麼恐怖啦, 頂多2,3年一輪
射過溪 發表於 2018-12-2 16:31

忘了你一天泡10次,每次不同

評分人數

• 趙公子

• 射過溪

曾經傲笑茶之路, 如今尚存有幾人 ???

對茶我不敢言懂, 但數十年如一日
盡管茶海風波險,卻也喜愛依舊
這是生活空隙的溫存,也是生命自在的時光
不管是傲笑或笑傲茶之江湖路,都是自心狂妄的表現
展現的盡是自我的無知與自大
茶本清淨, 何來江湖風波險
本來無一物, 何必創塵埃.......

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

曾經傲笑茶之路, 如今尚存有幾人 ???

對茶我不敢言懂, 但數十年如一日
盡管茶海風波險,卻也喜愛依舊
這是 ...
射過溪 發表於 2018-12-3 02:11

羨慕啦

評分人數

• 射過溪

好險在這裡  認識了   射大........都說男人會射過溪很厲害   ..看來是真的...在此感謝射大的陪同成長...

評分人數

• 射過溪

射大,可以分享一些您收藏的台灣老茶嗎,最近買了一些所謂的老茶,結果一直在中槍。。。

評分人數

• 射過溪

射大,可以分享一些您收藏的台灣老茶嗎,最近買了一些所謂的老茶,結果一直在中槍。。。 ...
8459120 發表於 2018-12-5 11:30
兄好

感謝您看得起小弟
但不瞞您說,之前我很有心想推廣老台茶
也找了幾家世代相傳的老茶行,買了很多茶
結果跟您一樣中了很多槍, 到現在傷口還在流血呢
心有餘悸下, 只好打消念頭
現在的作手功夫太厲害了, 一不小心就會中槍
不愧是老茶行, 功夫真是老到啊

至於我的私處藏茶, 目前能翻到的數量及種類實在有限
日後若有翻到量比較多的, 再拿出來與茶友分享
非常感謝您的信任

評分人數

兄好

感謝您看得起小弟
但不瞞您說,之前我很有心想推廣老台茶
也找了幾家世代相傳的老茶行,買了很多茶
結 ...
射過溪 發表於 2018-12-5 13:01
現在的普洱老散茶及散塊也是一樣, 做手的很多

如果只是年份的認知不同也就罷了,至少茶還乾淨可泡飲
最怕的是用溼熱作用快速做舊及加上不知名化學香味及甜味劑
那就真的喝起來很噁也有礙健康

回復 19# 射過溪

這茶....我有很多=.=我該驕傲一下嗎........還是可以分給大家好好品嘗   啥是做手茶

評分人數

• chen3058

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器