返回列表 發帖
射大,65年外銷臺茶是裁切過的規格品嗎?
frankctw 發表於 2022-4-2 14:26

不是喔,應該是早期機採的茶
裁切的通常是用來做茶包,會更細碎

回復 241# 射過溪

我有看到一些茶葉被切過,原來是機剪

評分人數

• 射過溪

回復  射過溪

我有看到一些茶葉被切過,原來是機剪
frankctw 發表於 2022-4-2 23:47

機剪的比手採的速度快很多,很適合大量外銷的作業
但缺點就是有些葉片會比較不完整,外觀較不漂亮
不過只要茶質及製茶工藝好,倉儲漂亮, 滋韻厚實香醇
也不失為一款物美價廉的優質老台茶

肩带掉了。

評分人數

• 射過溪

射大, 佔一樓你的聊天室, 聊一下咖啡..
原來咖啡跟茶一樣, 隨著年紀增長, 也會越來越內斂.
花蓮吉安這家巷 ...
vspwm2000 發表於 2019-10-13 10:28

今天再臨這家 吉安 永興 的咖啡店,除了莊園豆更升級外,老闆每隻豆子的烘焙,煮的技巧
又更上層樓。喜歡藝伎咖啡的不要錯過,目前有兩三隻不同產地可以現喝比較。
挑了兩隻,紅標那隻濃烈花果香。藍山那隻奶油口感潤。其他咖啡 袖子,青草…
今天兩個人喝了5隻豆子,層次、口感、特色、隻隻分明,外加老闆講解…
從北部專程去喝,值得…有機會經過吉安不要錯過…

評分人數

• 射過溪

最近疫情嚴重,建議茶友們收到包裹後
用酒精或其他消毒用品將外箱及雙手噴一噴或擦拭
然後放個幾分鐘再開箱比較安全,保護自己也保護家人
最好養成習慣,將所有外購物品的外包都消毒一遍
願大家都能安然度過這波疫情

祝茶友們雙十國慶假期愉快
但出門遊玩還是要做好防疫
口罩酒精噴瓶不可少.....

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

這個我很有經驗, 因為我也住三樓啊 ~ ~ ~

時間過得真快, 不知不覺本射溪休閒樓台經營已將屆五年
最近許多茶友問...今年會舉辦周年慶嗎 ???
當然會! 雖然今年因疫情及俄烏戰爭的因素,處境特別艱難
但再怎麼艱難,也不能愧對茶友們這五年來的支持
時局越艱難,我們越要用更多的熱情來面對, Isn`t it ?

所以預計下周一起,會陸續推出周年慶特價好物
來感謝茶友們這五年來的熱烈支持,敬請期待.....

評分人數

• hoffmann

• vspwm2000

• 趙公子

hoffmann2022-11-11 18:06你有考慮荷包君的感受嗎?
射過溪 發表於 2022-11-10 21:08

有喔! 我知道今年大家跟我一樣卵囊羞澀

所以會以物美價廉的好茶為主

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器