返回列表 發帖
回復  射過溪

這茶....我有很多=.=我該驕傲一下嗎........還是可以分給大家好好品嘗   啥是做手茶 ...
ax711224 發表於 2018-12-5 14:50

有興趣的茶友可跟 ax711224兄報名喔

兄好

感謝您看得起小弟
但不瞞您說,之前我很有心想推廣老台茶
也找了幾家世代相傳的老茶行,買了很多茶
結 ...
射過溪 發表於 2018-12-5 13:01

都是要繳學費的,我也繳不少

評分人數

• 射過溪

回復  射過溪

這茶....我有很多=.=我該驕傲一下嗎........還是可以分給大家好好品嘗   啥是做手茶 ...
ax711224 發表於 2018-12-5 14:50

我有留幾款老台茶做手的樣品
現在真的利害,酸味可以做出來,手布球也可以做出來,但喝多了那種該有的老味,好像還沒做出來

評分人數

• 射過溪

我有留幾款老台茶做手的樣品
現在真的利害,酸味可以做出來,手布球也可以做出來,但喝多了那種該有的老 ...
chen3058 發表於 2018-12-5 17:40

有的很厲害, 可以用拚配的方式拼出陳韻
這種槍我也中過一次,還好是茶友細心發現有兩種差異很大的葉底
於是將二種不同的葉底分別挑出來泡, 才發現這種高竿的手法

評分人數

• janfu

• chen3058

於 ...
射過溪 發表於 2018-12-5 18:04

我喝茶都有看茶菜的習慣,我大多都喝某天採的單料
老茶我也大多買單料和沒有複焙的

評分人數

• 射過溪

於 ...
射過溪 發表於 2018-12-5 18:04

另外,有疑問的乾脆就不要買或買很少,起碼損失可以控制
喝得夠多還是會累積基本的經驗的,老茶要喝、要聞、要看,有不合理的狀況,那就表示風險高了

評分人數

• 射過溪

一直認為本網站的商家,是能被信任與尊重,但今天 算是見識了,,,,,

評分人數

• 射過溪

一直認為本網站的商家,是能被信任與尊重,但今天 算是見識了,,,,,
8459120 發表於 2018-12-9 00:54

極少數啦, 大部分都是長期經營的殷實商家

我長期來都在T4U買茶居多, 都買得很放心也很愉快

跟很多贊助商也都成了好朋友

只是要避開價格與行情的差距很不合理的商家,就比較不會中槍

整體而言比起其他通路,在T4U買東西還是讓人安心很多

有問題也不用怕找不到人負責

評分人數

極少數啦, 大部分都是長期經營的殷實商家

我長期來都在T4U買茶居多, 都買得很放心也很愉快
跟很多贊助商 ...
射過溪 發表於 2018-12-9 16:13

射大應該是商品最豐富的吧

評分人數

• 射過溪

射大應該是商品最豐富的吧
chen3058 發表於 2018-12-9 17:28
我只能算是中等藏量的藏家而已

比起論壇其他商家, 我只是小巫見大巫而已, 是個小咖, 真的!

評分人數

• chen3058

觀看訪客統計報表
計數器