返回列表 發帖
靜下心來

慢慢品
細細品
hoffmann 發表於 2024-2-25 14:17
80毛尖滇綠用保溫瓶悶泡也很好喝

喝完後再加水1/4悶一次
味道雖淡了,但那甜水的蘭香味還是很迷人

80跟95
喝起來真的爽度差很多

95可以灌到飽

80小壺慢慢品
滋味迷人
hoffmann 發表於 2024-2-25 15:38

其實那個80的不只80,至少應該是70年代以上的
只是散茶,尤其是密封純乾倉的很難去取證它的陳期
所以才用80年代自然倉的茶當對照組比對
以免有認知上的不同而產生交易糾紛
但不管如何,能將好茶分享給愛茶人享用,才是最重要的

所以95的陳期實際比80的差很多,還要再放很多年才追得上
當然二者的價差也差很大

評分人數

• vspwm2000

• hoffmann

春在枝頭已十分。櫻花、杜鵑、紫藤…
各位邁開腳步出去走走。
vspwm2000 發表於 2024-2-29 09:24

早上到羅東運動公園逛了一圈,陽光普照,空氣清新
走一走,看看花,看看樹,真舒坦

中午前又到我工作室周遭巡田水
看看水中植物,水鳥,白鷺鷥,還有大肚魚
但要避開電線桿上面的電線,以免收到天上掉下來的禮物

這條鄉間小路就在我工作室旁邊,人車稀少空氣好
是我最喜歡漫步的地點之一,隨時都可去散步一下.....

季節變化真快,附近落羽松的樹葉也都快掉光了....
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• vspwm2000

• hoffmann

在家復健
翻出國中時期買的健身器材
加減使用

那是李大幻想的畫面
實際上,去運動的,都是跟他同齡的 ...
hoffmann 發表於 2024-3-1 13:00

在羅運裡,我算幼齒的

還好槍管沒卡住

鄰居人很好
送我這種專業的
坐的很安穩

缺點就是比較佔空間 ...
hoffmann 發表於 2024-2-21 15:04
我是洗澡椅外還加了一個泡腳桶

冬天時一邊洗澡一邊泡腳,促進末梢循環,很讚
泡腳桶如果降溫了,可馬上補充熱水,很方便
澡洗好了,腳也泡熱了, 摸蛤兼洗褲,一兼又二顧
這比買市售的泡腳機方便多了

評分人數

• 建達

• 嗜茶士

• vspwm2000

• hoffmann

青春的回憶
省吃儉用
只為了追七龍珠每週的更新
致敬神作大師
hoffmann 發表於 2024-3-8 18:52
以前我家也很多,都是我小學的課外毒物

評分人數

• vspwm2000

• frankctw

• hoffmann

以前我家也很多,都是我小學的課外毒物
射過溪 發表於 2024-3-8 18:59

抱歉! 少打了二個字

應該是...以前我家也很多,都是我兒子小學的課外毒物

評分人數

• hoffmann

出門散步走路:
不管走快或走慢,膝蓋都像有條橡皮筋綁著一樣,越走越緊蹦,回到家都得趕緊用熱水沖膝蓋,緩解這不舒服的感覺
hoffmann 發表於 2024-3-10 10:16

走路時膝蓋韌帶及肌腱的拉伸縮放比較長
會緊繃代表該處血液循環還不是很好,有阻塞
可用刮痧板做在緊繃的部位做深層刮痧,疏通效果很好
所謂的深層刮痧就是刮痧板呈90度角下壓
並保持壓力慢慢的刮過去,淤積會慢慢浮上來
然後再熱敷去淤,這樣軟組織就會慢慢柔軟下來
效果不錯,可試試看

其實走路也是一種很好的測試
可讓阻塞無所遁形,然後去除

評分人數

• vspwm2000

70年老班章毛頭熟散茶
200cc瓷壺 8g投入
第一泡20秒 第二泡十秒 第三泡十秒 第四泡30秒 第五泡一分半
茶壺 ...
fffink1689 發表於 2024-3-14 00:56

剛好我也正在泡飲此茶,不過下手比您重很多
160cc紅泥壺,置茶量約壺的1/2,溫壺後頭沖40秒,之後30秒起
這茶濃泡淡泡都好喝,個人是習慣濃泡,然後小口慢慢喝
享受那深沁涼感及細膩的苦韻
(今天喝,感覺苦韻之後轉出蔘香來了)

總感覺此茶對腦部的循環很好,又不會引起腦神經亢奮
只感覺腦袋一片清明與寧靜,有助思考
所以每當夜深人靜,想要深思問題時,總會來一泡
喝完一,二泡,再到戶外走個一二十分鐘
羅東的樹蘭窖外春意漸濃,清新沁爽的空氣中充滿了花香,芳草香,樹木香,土香,水香
邊喝,邊走,邊思考,很多複雜的問題就有了可簡單解決的答案了

二十幾年前能購得此茶,說來有著不可思議的茶緣 ....
剛好我朋友去大陸開設工廠
剛好當地高幹贈送他此茶
剛好他送了我一包,讓我感到極為驚艷及產生必購的決心
剛好當時我已創業數年,收入較豐
又因轉業了,新竹的行宮已用不上,就賣掉換現金
才有了足夠的茶元去圓此茶緣,數百斤全數購藏
雖然因此留下了金關不固,卵囊羞澀的嚴重後遺症至今
但看到茶友們個個買得很快樂,喝得很開心,足矣...足矣.....

評分人數

• 火腿貓

• hoffmann

• vspwm2000

• fffink1689

04野種

有點苦韵,帶點甜韵

苦不若06野種的苦尬妹系
反倒像88%巧克力
那種苦甘苦甘

口感好,氣韵佳{:4_1 ...
hoffmann 發表於 2024-3-14 12:12

其實以前04的最苦.只是比06的多了二年陳,苦韻化掉不少了

觀看訪客統計報表
計數器