返回列表 發帖

為何現在的新茶比老茶還貴?

有好幾年沒有接觸普洱茶了, 近日發覺怎麼新茶貴成這樣, 老他10年8年的同款舊茶卻依舊不動如山,普洱茶越陳越香,越老越值錢的神話破滅了嗎?像這款果然是框金包銀的一餅新茶竟要價,感覺有點誇張,比當年的老班章還要誇張!2019年拱金耙银猪饼古树生茶叶生肖1901批大益普洱357克

• 价格¥1560.00
  • 约 TWD 7200.99
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 射過溪

有好幾年沒有接觸普洱茶了, 近日發覺怎麼新茶貴成這樣, 老他10年8年的同款舊茶卻依舊不動如山,普洱茶越陳越 ...
johnny 發表於 2019-2-21 09:49
大姨媽的新茶一餅上萬台幣的很多

聽說都是被拿來當期貨玩
有的大賺,有的大虧
我知道的最多有人虧了一億多

評分人數

• johnny

愛喝普洱的,或自用存茶的;下關是CP值高的好東西啊

評分人數

• johnny

• 射過溪

大姨媽的新茶一餅上萬台幣的很多

聽說都是被拿來當期貨玩
有的大賺,有的大虧
我知道的最多有人虧了一億多 ...
射過溪 發表於 2019-2-21 13:53

原來如此,長知識啦,Tks!

評分人數

• 射過溪

回復 2# 射過溪

順便請教一下射大 小弟無意中發現一餅先父3,40年前自香港帶回的一餅茶如圖,小弟學淺不知到底是什麼茶應該不會是88青吧???請射大釋疑,感恩
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 射過溪

回復 5# johnny

這餅不是知名大廠茶
而且年代也不會是30.40年

評分人數

回復  射過溪

順便請教一下射大 小弟無意中發現一餅先父3,40年前自香港帶回的一餅茶如圖,小弟學淺不知到 ...
johnny 發表於 2019-2-21 15:17

這餅充其量叫:“爸爸青“,不是“88青“喔…

評分人數

• GARY

• 夢幻茶

回復  johnny

這餅不是知名大廠茶
建宏 發表於 2019-2-21 17:19

30年以上是一定有的,先父最後一次去香港都民國70幾年的事了,至於是不是大廠那個年代應該也只有國營的會用這種商標吧?

這餅充其量叫:“爸爸青“,不是“88青“喔…
wkchang 發表於 2019-2-22 08:47

哈哈 您還真是幽默!

評分人數

• GARY

回復  johnny

這餅不是知名大廠茶
建宏 發表於 2019-2-21 17:19

30幾年前這麼便宜的貨色,不至於有山寨版吧?

觀看訪客統計報表
計數器