返回列表 發帖
以上是柱子前輩在2013年分享的岩茶品茶要點
柱子前輩分享到重點了,除了喉韻
而藥性另有身韻...
不知品到位沒?

柱字前輩的分享,正是師外有師感恩!
huangchan 發表於 2019-3-30 05:08

竊取柱子兄"身韻"兩字,再加上自我作古的國王新衣造神文體
就變成你是唯一了, 真有你的, 哈哈哈.....

柱子兄何許人也,他的茶文格局
及真實的細微之處,豈是你的牽強附會所能比擬的
他講的是人道陽道,你扯的是鬼道陰...

你們是人鬼殊途啊.......

說竊取?又沒專利談何竊取?
何況身韻是個人在普洱討論區已多次體感的體驗。
而且末學很用心的分享茶韻!
至少比前輩的千篇一律有營養吧!

說竊取?又沒專利談何竊取?
何況身韻是個人在普洱討論區已多次體感的體驗。
而且末學很用心的分享茶韻!
...
huangchan 發表於 2019-3-30 23:12
很多東西不是自我硬ㄠ就能改變事實的

更何況閣下長期來這種充滿人我高低之貢高我慢言行
以及充滿奢華物慾的飲茶觀,實在不宜跟"修行"掛勾
這只會讓人看不起你而已, 真的

很多東西不是自我硬ㄠ就能改變事實的

更何況閣下長期來這種充滿人我高低之貢高我慢言行
以及充滿奢華物慾 ...
射過溪 發表於 2019-3-30 23:25

修行的定義是修正自己身口意的行為,另義為觀察自己身口意的行為,人非聖賢,修行絕非一日數日可成。
自己建立的標準可以修正是知道慚愧,但標準經各式驗證確認是對的就是自信。
貢高我慢指的是永遠不認錯不修正,或者自以為是,不學習,以為學的很多了不再學了。
末學以往對岩茶入門也是憶測性高但武夷山場氣息走一回再品品正確茶樣就驗證了!
至少末學因緣之便從上海到武夷山高鐵行僅須三小時,清明會再去,端午節也會再去見學。
學習之門無止境!

修行的定義是修正自己身口意的行為,另義為觀察自己身口意的行為,人非聖賢,修行絕非一日數日可成。
自己 ...
huangchan 發表於 2019-3-31 06:52
可是你卻越修越邪惡呢,老拿聖言來不三不四的合理化自己歪七扭八的邪惡,實在無恥

牛牽到北京還是牛啦!
我見那麼深,容不得一例細沙。

牛牽到北京還是牛啦!
我見那麼深,容不得一例細沙。
huangchan 發表於 2019-3-31 14:44
你不覺得你在T4U都是被吐潮的,這是為甚麼呢 ?

當然你也可以繼續自我感覺良好,這我不反對,應為很好笑...哈哈哈.......

回復 17# 射過溪

至少到目前為止有huang~,tea~兄給我鼓勵。隱藏性的鼓勵還很多,只是前輩沒看到而已!

而且百度了內地許多小編對岩茶的評價
"化香為乳"還是末學第一個提出的。

回復  射過溪

至少到目前為止有huang~,tea~兄給我鼓勵。隱藏性的鼓勵還很多,只是前輩沒看到而已! ...
huangchan 發表於 2019-3-31 14:58

真的喔, 另一位h茶友跟你一樣是神棍級的,會認同你是當然的
但你認為那位tea茶友也是認同你的,那你就太自作多情了.....

隱性的就別提了,還不是隨便人掰, 要多少有多少

觀看訪客統計報表
計數器