返回列表 發帖
回復 引用 評分 TOP
射過溪

贊助會員

UID1869 帖子12787 主題784 來自牛難爬山 在線時間10320 小時  ...
huangchan 發表於 2019-4-1 18:09

??? 這有什麼問題嗎 ???
搞不懂你的意思 ???

??? 這有什麼問題嗎 ???
搞不懂你的意思 ???
射過溪 發表於 2019-4-1 18:17

再爬爬原文自己說了什麼?說人之前再看看自己說了什麼?

再爬爬原文自己說了什麼?說人之前再看看自己說了什麼?
huangchan 發表於 2019-4-1 18:21

先生! 有病要看醫生喔,別找我嘿. 感恩!

其實所謂的"知茶懂茶"

是經由長時間的體驗所累積出來的體悟
絕不是用自作聰明的邏輯思維所能推論了知的

但大部分的茶人
似乎都喜歡用短暫的自我邏輯思維
去取代需長時間體悟的實際行為

於是....
用自我邏輯思維所提出的問題一大堆
用自我邏輯思維所下的結論也一大堆
表面看似沒丸沒鳥的很熱鬧, 新的高手也輩出
但離事實真相卻是越來越遠....越來越遠.........

不過知不知茶,懂不懂茶...於人生並不重要
重要的是您的真實人格

例如說很多茶人或茶商都喜歡耍佛弄道的談茶或賣茶
以示自我的文雅,高尚,及顯示有修行的格調,好取信於人
但真實的人格特質卻異常的無知與不堪
這在我看來實是與詐欺行為沒兩樣

其實所謂的"知茶懂茶"

是經由長時間的體驗所累積出來的體悟
絕不是用自作聰明的邏輯思維所能推論了知的

...
射過溪 發表於 2019-4-1 22:44

舊貼重貼,大義就是意見不能與前輩不同,否則就被k.
論道至少有格調

舊貼重貼,大義就是意見不能與前輩不同,否則就被k.
論道至少有格調
huangchan 發表於 2019-4-1 22:59

閣下正常點好嗎, 怎麼老愛對號入座, 哈哈哈...........

不過知不知茶,懂不懂茶...於人生並不重要
重要的是您的真實人格

例如說很多茶人或茶商都喜歡耍佛弄道的談茶或賣茶
以示自我的文雅,高尚,及顯示有修行的格調,好取信於人
但真實的人格特質卻異常的無知與不堪
射過溪 發表於 2019-4-1 22:44

在個人過去三十幾年的執業生崖中,看過太多不幸的案例

通常這些愛玩弄能量及好玄奇的神祕經驗者,到最後都會精神失常
思覺大異於常人,也有幾個被強制送精神病院治療的
生重病喪命的亦有之, 這都是被自己邪惡的心給害了

茶是單純清淨的, 也只有單純清淨的心才能與茶相應
希望不幸的例子不要再發生..........

在個人過去三十幾年的執業生崖中,看過太多不幸的案例

通常這些愛玩弄能量及好玄奇的神祕經驗者,到最後都 ...
射過溪 發表於 2019-4-1 23:28

這三十年中所遇入佛道,品好茶,聽經聞法於諸塵不染,修正吃喝嫖賭惡習者是越來越健康矣!所見與前輩不同!

這三十年中所遇入佛道,品好茶,聽經聞法於諸塵不染,修正吃喝嫖賭惡習者是越來越健康矣!所見與前輩不同 ...
huangchan 發表於 2019-4-1 23:43

可是你的言行確是如此的邪乎, 偏離正道遠矣,這是大家都看得出來的

當然患此症者,會有一段時間自我感覺良好,通天且通神
但其實已經精神異常,思覺也異常,這我常見
到這程度,離爆發期不遠了......

當然患此症者,會有一段時間自我感覺良好,通天且通神
但其實已經精神異常,思覺也異常,這我常見
到這程度,離爆發期不遠了......
射過溪 發表於 2019-4-1 23:51

通常有此症頭者,大都是社會地位低下,
或其他原因引起的重度人格自卑
才會終日惶惶,唯恐人不知假佛假到的賣弄神奇
好博取些微的自我存在感
殊不知這是殘害自己身心靈的殘酷死路
從他們的異常的言行及失常的身心狀態,就可得知........

觀看訪客統計報表
計數器