返回列表 發帖
相對於普洱在論壇前輩討論如此多,而岩茶卻如此少。
個人這幾天品岩茶獲得的結論是約二千元台幣的大樹普洱 ...
huangchan 發表於 2019-3-30 06:02
口口聲聲標榜自我是 "無欲無求,素食,身心清淨,持戒 "之修行人
怎麼滿腦子都是狹隘的比較級言論 ?

不是錢的比較就是品味及格局的比較
好像不喝你說的茶就是沒錢沒品味沒格局似的
不能是其他原因 ???

這在我看來是一種很低劣的行銷手段
不管你想行銷的是茶還是你自己.......

回復  射過溪

方便法以何身得度者即現何身而為說法
體驗深刻了,自然處處為法,然法的拿捏分寸須賴智 ...
huangchan 發表於 2019-3-30 23:03
其實所謂的"知茶懂茶"

是經由長時間的體驗所累積出來的體悟
絕不是用自作聰明的邏輯思維所能推論了知的

但大部分的茶人
似乎都喜歡用短暫的自我邏輯思維
去取代需長時間體悟的實際行為

於是....
用自我邏輯思維所提出的問題一大堆
用自我邏輯思維所下的結論也一大堆
表面看似沒丸沒鳥的很熱鬧, 新的高手也輩出
但離事實真相卻是越來越遠....越來越遠.........

不過知不知茶,懂不懂茶...於人生並不重要
重要的是您的真實人格

例如說很多茶人或茶商都喜歡耍佛弄道的談茶或賣茶
以示自我的文雅,高尚,及顯示有修行的格調,好取信於人
但真實的人格特質卻異常的無知與不堪
這在我看來實是與詐欺行為沒兩樣

比不上台灣烏龍,惟有台茶,也只喝台茶。
iehsu 發表於 2019-3-30 22:48
沒錯,茶各有所好,也應互相尊重

但此君可笑的是....不喝他說的茶就是沒錢沒品味沒格局似的

真是可笑的"修行人" 哈哈哈........

人格好不好,看品味及文義就可知一二了
既然是身韻怎會是猜測?羅輯不通!
而且前輩避重就輕,聲東擊西
柱子前輩有提到藥性,是須更深入的體驗
到目前為止也無人分享。
柱子前輩既提到藥性,自然也是從身韻感受的,怎會是羅輯猜測?
柱子前輩的藥性體驗應很深刻的!
huangchan 發表於 2019-3-30 23:38

人格是可以用品味及文義認定的喔,難怪你會那麼假,
假佛假道的言論一大堆,哈哈哈

柱子講的身韻與你的國王新衣及自我造神的可笑言論是完全不同的東西
別牽強附會嘿

茶的藥性喔,我也很客觀的談過很多
但別瞎搞把它神化嘿,那會害人的

從來好東西無人欣賞亦末末無聞如韓流,沈伏十幾年,十年磨一劍。
當有識者發掘大幅度報導成為焦點,大家 ...
huangchan 發表於 2019-3-30 23:48
高舉這種大旗,更顯閣下物慾橫流卻同時硬要塗抹"修行人"之厚粉

實在讓人作噁..........

柱子前輩指的是岩茶的藥性,不是指其它茶的。
入門建議。
至少在中國茶討論區裏並未討論到。
...
huangchan 發表於 2019-3-30 23:51
茶的藥性隨便查都有啊,何必強調呢,把喝茶當吃藥多無趣啊

更別說會誤導人了,而這是閣下常幹的事,很要不得......

茶的藥性隨便查都有啊,何必強調呢,把喝茶當吃藥多無趣啊

更別說會誤導人了,而這是閣下常幹的事,很要不得.. ...
射過溪 發表於 2019-3-30 23:57

對了,前幾年有個整天茶氣來茶氣去,藥性來藥性去的茶商
在中壯年時腦中風往生, 所以別惡搞, 有病就去看醫生吧.........

其實只要做好茶的條件充足,也不一定是正岩茶或雲南大樹茶最好,各種好茶對我來說都很迷人
tea9333 發表於 2019-3-31 07:13

這才是真正愛茶人的好心態

喝茶是單純的, 但心卻是寬廣無限的..........

茶友們千萬別學 huangchan那種畫地自限的狹隘與邪惡
好像不買他說的高價茶就是沒錢沒品味沒格局似的,真可笑

最可笑的是當他在"推廣"普洱大樹古樹純料時
就把岩茶及其他茶類批得一無是處,毫無品味
現在改"推廣"岩茶,就反過頭來倒打大樹古樹一把
連千年古樹普洱茶也比不上她說的岩茶
真是唯利是圖的見風轉舵之輩啊

不過老是這樣自打嘴巴不疼嗎 ?
還是真的臉皮夠厚,所以不覺得疼 ?
哈哈哈........

回復  射過溪

不遜或凌駕有貶抑的意思?前輩請勿亂套哈~
huangchan 發表於 2019-3-31 15:14
當然你可以繼續硬ㄠ解套, 但文字是已存在的歷史

何不翻翻自己的舊帖回顧一下呢 ?
老是這樣自打嘴巴,真是太可笑了,哈哈哈.....

而且正岩茶普遍價位在500克人民幣3000以上,平均換算375克古樹普洱在人民幣2200以上,這比千年茶相當。但 ...
huangchan 發表於 2019-3-31 15:22
比價與質是多方多面的,你這種限縮思維的狹隘比法實在充滿無知與幼稚

但沒關係啦,你爽就好

觀看訪客統計報表
計數器