返回列表 發帖
還不知道,可否試試前輩的虎嘯岩。謝謝!
huangchan 發表於 2019-4-13 16:31

有緣份自然可以喝到

岩茶有奶香奶味的也常見,通常都是快火急攻的便宜商品貨

若把便宜商品貨的味道,畫虎蘭形容成極品味,那就 ...
射過溪 發表於 2019-4-13 16:27

前輩剛好相反能有濃郁足的奶香是高檔岩茶才有的尤其百年老欉的足醇老欉韻跟足醇奶香韻相得益漳,看來前輩在品正岩茶這塊還要多加油!

因為您說得非常確定我以為可以馬上看到該篇文章
tea9333 發表於 2019-4-13 16:33

沒有相關文章,是做茶師傅說的。

前輩剛好相反能有濃郁足的奶香是高檔岩茶才有的尤其百年老欉的足醇老欉韻跟足醇奶香韻相得益漳,看來前輩 ...
huangchan 發表於 2019-4-13 16:39
這裡的岩茶高手很多喔,這麼瞎掰只會自取其辱而已

對了, 你的形容讓我想起焙火焙壞了的便宜金萱茶........

對了, 你的形容讓我想起焙火焙壞了的便宜金萱茶...... ...
射過溪 發表於 2019-4-13 16:42

金萱的奶香不是一定有的

評分人數

對了, 你的形容讓我想起焙火焙壞了的便宜金萱茶...... ...

所以多請臥虎藏龍的高手前輩前來指點!謝謝!謝謝!謝謝!

所以多請臥虎藏龍的高手前輩前來指點!謝謝!謝謝!謝謝!
huangchan 發表於 2019-4-13 16:53

他們通常只會笑而已.....哈哈哈.......

便宜的金宣有甚麼不好?她的奶香特性跟正岩茶還蠻類似的,正岩茶的奶香與其她層次的果蜜花桂皮欉韻成為一體比金宣多了立體層次感。
金宣香型層次雖比較少但如果也有類似武夷山那樣的山場加持應該也能獨束一格。

便宜的金宣有甚麼不好?她的奶香特性跟正岩茶還蠻類似的,正岩茶的奶香與其她層次的果蜜花桂皮欉韻成為一 ...
huangchan 發表於 2019-4-13 17:03

沒有不好啊,我手上也有一些
不過聽你對"高端岩茶"的形容,我覺得你買到假貨了

沒有不好啊,我手上也有一些
不過聽你對"高端岩茶"的形容,我覺得你買到假貨了 ...
射過溪 發表於 2019-4-13 17:07

謝謝前輩啦!
買到假貨也心甘如貽啦!

觀看訪客統計報表
計數器