返回列表 發帖
謝謝前輩啦!
買到假貨也心甘如貽啦!
huangchan 發表於 2019-4-13 17:13
加油! 加油! 繼續買嘿,然後繼續用假貨把自己塑造成茶界高手嘿.........

前輩好
普洱有奶香的在熟茶應有在生茶真沒見過,依約生茶有的話鳳慶大樹茶的豆醇香(新茶時)約略沾上邊。
熟 ...
huangchan 發表於 2019-4-13 15:41
例如2004年勐庫某款生普,茶藝四十一期有人提到乳香味
隔年2005年兩款相同包裝的,也有類似的乳香味
後來有沒有我就不知道了.... 新茶很貴 我買不起

評分人數

例如2004年勐庫某款生普,茶藝四十一期有人提到乳香味
隔年2005年兩款相同包裝的,也有類似的乳香味
後來有 ...
deki 發表於 2019-4-13 21:41

新大樹茶也不是很貴,餅台幣不到2000就有了。
記得末學30多年前剛出社會上班,月薪15000就拿1/10薪水喝1500的金宣。
二三年後薪水到22000了就喝2200的阿里山茶。
到00年薪水有50000了就喝5000的8582
到維持到現在就喝幾千元的陳年大樹交替萬元左右的古樹。
隨薪水比例訂喝茶預算。

飄來一股銅臭味
極臭  令人作嘔  

評分人數

• 射過溪

飄來一股銅臭味
極臭  令人作嘔
tonystyle2002 發表於 2019-4-13 22:55

看錢是怎麼發。
30年前有抽煙一天一包,一個月省至少1000
十幾年前喝酒,至少月省750~1000
十幾年前有吃點心習慣,至少月省1000
不應酬少聚餐至少月省幾百元
改吃素食月省應也超過千元
加加起來月省5000跑不掉,換好茶喝。

回復 35# huangchan

斯斯有兩種銅臭也有兩種

第一種銅臭  就是銅臭而已
第二種銅臭  就像我現在聞到的.....比屎還臭N倍.....

幫個忙
離我遠一點

評分人數

• 射過溪

看錢是怎麼發。
十幾年前有吃 ...
huangchan 發表於 2019-4-13 23:08

我覺得戒菸戒酒是一回事
而且掩飾不了閣下全身充滿銅臭的法喜.........

評分人數

看錢是怎麼發。
十幾年前有吃 ...
huangchan 發表於 2019-4-13 23:08

你錢怎麼發是你家的事
把T4U搞得那麼臭
你怎交代?

評分人數

• 射過溪

回復 33# huangchan
農場茶或值利率4.5%以上股票因為值得,所以買的起,每年都挑買一點。
炒茶我買不起,而且小弟不是茶商買了也賣不掉,留給覺得便宜的茶友去買吧

評分人數

• huangchan

• 射過溪

主題是香啊,論壇又沒規定喝茶花多少錢有所限制。
因末學幾乎在生活上不太花錢了,除了旅游交通茶飲...
身體因好茶而香甘清活,體質轉為輕快,轉為敏感,相對茶飲的品質要求就高。
至少末學自國中後除例行健檢及一二次拔牙補牙就從來不吃藥不上醫院。
每年健保費在繳卻沒用健保資源,幫社會節約了資源。
身體顧好,少煩少惱,有什麼不好?

觀看訪客統計報表
計數器