返回列表 發帖
1.用鼻喝茶,這位朋友只要一聞茶就能感覺茶氣正或不正,他說氣不正的茶只在身體左邊或右邊,有時會一邊流汗一邊不流汗,我沒有這種感受,但是也不太會跟他喝茶了,因為你請他再好再難得的茶,他只要說氣不正,你就洩氣了,所以不屬於跟我同類型的茶友,但愿他找得到自已的知已,我有時會想,只是想,一邊有感覺一邊沒感覺是不是快中風的表現呀?我不懂,只是好奇而已,再來氣正的茶喝起來就很"爽"嗎?也只有他知道了
tea9333 發表於 2019-4-4 12:16

這是中出神經出了很嚴重的問題,還好你沒這種感受,不然事情就大了

很多人都把喝茶後的病態反應,神奇的看待,認為自己非常人
若又結合宗教的語言於公眾論壇不斷不停的放送,那就屬於妖言惑眾的害人言論
這種人不值得尊重

評分人數

我有位朋友身體非常弱,因為弱所以有些反應就特別大,例如喝到焙火不足的茶,她會全身發抖… ...
tea9333 發表於 2019-4-4 18:53

通常喝茶身體反應大的,都是身體弱的,越弱的反應就越大,從沒例外
若本身有茶氣的念想及錯誤的宗教信仰,這一結合就會神奇地不得鳥
其實這已是身心嚴重的失常了,愛茶人應當小心看待這些"異常"
那不是神奇,而是有病........
當然有極少部分是故弄玄虛,好騙取別人的崇拜,然後再騙財
這種人論壇三不五時就會出現的

長期與朋友喝茶下來,也觀察到很多有趣的........

1.喝老茶會打嗝這是最常見的,這是本身有胃脹氣的毛病
   遇到溫熱性夠的老茶,食道放鬆下來,就自然打嗝排氣了
   但有茶氣迷信的,就會認為這是茶氣的作用

2.喝老茶或熟茶會身體會溫熱,那是這類茶茶性本來就溫熱

喝了身體會有溫熱感很正常,但有茶氣迷信的就會覺得很神奇

3.喝了茶會有脈動感或覺得百脈暢通,好不爽快
   這是茶的內含物質刺激了循環的正常現象,不值得特別強調
   但有茶氣迷信者,就會覺得自己很了不起,能感受到這些
   若再結合一些佛言佛語,就會覺得自己修行清靜了,其實是神經病
   當然若這反應過於明顯,那就是自己的循環也出了問題,也是一種病態

其他族繁不及備宰,想到再述.........

評分人數

• 布魯斯

我遇到這樣的人最多,大部份都會有想吐的感覺,輕微者只較覺嘔心,
像是長期食素的朋友聞到魚肉味一樣有做嘔反應,有的直接就吐了。
嗜茶士 發表於 2019-4-4 19:25

這種的我也常遇到,但都屬於心因性的,

那是為了向人顯示他們修行清靜,身心乾淨而做出的反應
但實際上平時為人處事及接人帶物上的行為與心態卻很奇怪

茶喝下肚  身體有什麼反應  這是一回事
以附佛邪說  惑亂消費者視聽  則是另一回事 ...
tonystyle2002 發表於 2019-4-4 19:35

一言中地......

一個好的論壇,健康的論壇,茶友們應該都要有這種共識才對
畢竟那對人的身心健康及錢財危害甚大...甚大..........

評分人數

很多年前我有一個年輕的女性客戶,也是個茶氣迷信者

每喝到我的茶,就全身有氣竄感,溫熱感
然後打嗝排胃氣,冒汗...全身舒暢
她也是個佛教徒,但遇到錯的老師,把她導向追求神秘經驗的玄奇信仰
於是她就將茶氣結合一些佛教的語言,就說我的茶茶氣好強
是除障茶,可以幫助佛子成就.........
然後要買我的茶,而我拒賣,因為我不賺這種錯誤的錢
不然我只要順著她的感受,誇大茶效,就可將茶高價賣出

其實這是她的身體不好,才有這樣的反應
心理也因為追求神秘經驗的玄奇信仰,而有了狀況
不久就精神病發作,被強制送醫........

很多年前我有一個年輕的女性客戶,也是個茶氣迷信者

每喝到我的茶,就全身有氣竄感,溫熱感
然後打嗝排胃氣,冒汗...全身舒暢
她也是個佛教徒,但遇到錯的老師,把她導向追求神秘經驗的玄奇信仰
於是她就將茶氣結合一些佛教的語言,就說我的茶茶氣好強
是除障茶,可以幫助佛子成就.........
然後要買我的茶,而我拒賣,因為我不賺這種錯誤的錢
不然我只要順著她的感受,誇大茶效,就可將茶高價賣出

其實這是她的身體不好,才有這樣的反應
心理也因為追求神秘經驗的玄奇信仰,而有了狀況
不久就精神病發作,被強制送醫........

射過溪 發表於 2019-4-4 20:41

所以說這種整天喝個茶就賣弄茶氣且結合佛言佛語的,
實在是畜生不如...........

請勿離題吧!十篇有一半以上都在什麼佛言佛語的!
末學已經跟前輩學習少談宗教了!
可前輩如今卻仍難忘懷 ...
huangchan 發表於 2019-4-4 21:25
好好當人吧 , 幹嘛連這種畜生不如的你也要對號入座的自我承認呢 ???

所以說這種整天喝個茶就賣弄茶氣且結合佛言佛語的,
實在是畜生不如........... ...
射過溪 發表於 2019-4-4 21:08

就個人的經驗來講.....

這種整天喝個茶就賣弄茶氣且結合佛言佛語的,都會很神經質
這也是精神異常的表徵,所以愛茶人千萬要遠離這些.......

仍是離題了!應受警告處分吧!
畜生都跑出來了,能不離題?
跟陳主委沒兩樣!
...
huangchan 發表於 2019-4-4 21:57
我在講我遇到的特別反應,怎有離題呢

你再怕甚麼 ???

觀看訪客統計報表
計數器