返回列表 發帖

♚ 2010 【 荒山大葉 】 | ★ 雲南大葉種發源地 【雙江勐庫】

本帖最後由 universe1985 於 2019-4-6 00:08 編輯


















『 輕含一朵盛開的花,花香滿溢。』 -- 來自雲南大葉種茶樹之發源地 【雙江勐庫】








勐庫,因 『 茶 』而聞達 !!
位於臨滄市雙江縣的勐庫鎮,因茶而生,乃是因茶而鼎盛的古鎮。

『 勐庫鎮 』是臨滄普洱茶產區的核心之一,大名鼎鼎、眾所矚目的 『 冰島茶 』就出自於該鎮茶區;其他著名的茶寨如 「懂過,壩卡,大戶賽,小戶賽 」等,也皆是位處該茶區,因此歷來有『 勐庫十八寨,寨寨有好茶 』 之說。


勐庫,在當地少數民族神話裡,是茶祖曾經居住過的地方。在距今八百年以前,布朗族、佤族的祖先一輩就已經從山裡撿回野生茶籽,帶回來栽種,逐步形成了歷史悠久的古茶樹園。發展至今,勐庫鎮現在擁有 12000 畝的古茶樹林園。


屬於勐庫鎮境內的『 勐庫大雪山 』,其海拔 3228 米處的原始森林中,是孕育勐庫大葉種茶樹的發源地。北迴歸線上如此溫暖、濕潤的氣候,造就了全國海拔最高、面積最廣闊、密度最高、原始植被保存最完整的野生古茶樹群落,總面積達 5595 畝。此證據更進一步證實了,雙江勐庫,是世界茶樹起源地之一。

勐庫鎮境內,山巒起伏,河谷交錯,條條溪流川澤匯流至貫穿鎮中心的南勐河,從高空俯視,如一張河流畫成掌狀葉脈的雲南大葉種茶葉。勐庫鎮壤土之內,天氣和煦,層林綠波翻湧,湖光山色,波光粼粼。


走進古老的勐庫茶山,古茶樹終年與雲霧雨露為伴。古茶樹高大粗壯的樹身上,植滿濕潤的青苔,茶林根枝交錯纏繞,不時綴現一朵紫紅妖艷的寄生蘭花,構成一幅深茂古老,天然古樸的奇特景致。勐庫的茶樹葉子長得特別巨大,站在樹下,望著茂密的陣陣松濤,對大自然的崇敬之情,油然生起 !!





大山裡,百年古茶樹林發榮滋長;古茶樹林環繞著人們居住的寨子房舍,綠意盡染,鬱鬱蔥蔥;寨子旁剛好有一條溪流淙淙溜去,正是『 茶山溝壑茶山河 』的自然寫照。










▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃





本店的 2010【 荒山大葉 】| 雙江勐庫,喬木大樹純料,春茶


❖乾茶磚芽毫顯露,條索分明。
❖湯色淡黃清亮。
❖屬於一種獨特純淨的優雅花香,前所未聞,若要形容的話,就好像是在走在夏夜裡的鄉間小路,忽地撲鼻而來的暗夜七里香,花香幽幽,卻又是無法忽視的強烈存在 !!
❖花香又溶於茶湯,飲之,馥郁的花香滿盈,似口裡正含著一朵盛開的花 !!
❖湯質略有厚度,展現出典型的「勐庫大葉種茶」本色。
❖滋味醇潤,香甜不膩。
❖杯底留有花蜜香,持久而迷人。
❖茶性整體爽朗明亮,清新自得。
一磚 500 g




2010【 荒山大葉 】擁有獨特的香韻魅力,恰好地融合了濃豔與清新兩種性格, 值得您細緻品味 ~~





輕鬆使用 『 郵局貨到付款 』與 『 全家超商店到店取貨付款 』 。
你只需私訊給予【收件人資料 : 姓名 / 地址 / 手機 】。 超級輕鬆方便





➥以後本店 【一元堂】 每周五晚上固定發新商品文哟 ! 敬請準時收看 !!!



【一元堂】
【古樹純料】
【精製古法】
【資深茶商】
【私人訂製】
























詢價,謝謝!

TOP

詢價,謝謝!
khyen2000 發表於 2019-4-13 07:35



   已傳訊報價囉 !!

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器