返回列表 發帖
回復 60# huangchan

我感覺  
你的風度
一直惟持的很好

這是你過人處
我蠻欣賞

評分人數

• tea9333

前輩愛怎麼說都無所謂,因為事實勝於雄辨的。
正如末學收藏的大樹茶自從有喝到的茶友價高如幾萬元價,平價 ...
huangchan 發表於 2019-4-12 06:58

是啊! 你的言論就是妖言惑眾的事實存在, 好好做人吧,不然有損陰德

回復  huangchan

我感覺  
你的風度
一直惟持的很好

這是你過人處
我蠻欣賞 ...
tonystyle2002 發表於 2019-4-12 12:12
也是可怕之處.........

評分人數

回復  huangchan

我感覺  
你的風度
一直惟持的很好

這是你過人處
我蠻欣賞 ...
tonystyle2002 發表於 2019-4-12 12:12

謝謝前輩指導!
訪武夷岩茶一二回,親見岩茶老師傅說大部份看起來樹頭很老的老欉佈滿苔鮮約60歲,頂多就是百歲。
老欉年紀跟末學相當,滄老枝斡為苔鮮所附著寄生而不以為苦。
品老欉有老欉韻,芳香蘭花韻,青苔鮮韻...品其多元韻味與大樹茶古樹茶有其不同的風格,學習老欉水仙的自在,是末學須學習更多的,謝謝!

評分人數

謝謝前輩指導!
訪武夷岩茶一二回,親見岩茶老師傅說大部份看起來樹頭很老的老欉佈滿苔鮮約60歲,頂多就是 ...
huangchan 發表於 2019-4-12 13:04
可是閣下越學越邪呢,這不是高空言論所能遮蓋的..........

討論到這裡,我想茶友們對這類江湖郎中神棍的可怕,應該更有印象了

TEA前輩在茶道~的帖
如果只有香氣,而沒有那深深的喉韻,會顯得很失落,那種停留在上顎..

...
感謝前輩提出飲茶留心之處,深深的喉韻正是讓人愉快回韻許久韻味所在
喉韻也考驗到工藝的水平,同事也有朋友家有古樹茶資源的,可是品其茶從喉韻上
感受是有的,可是泡二三泡後發現喉癢,喉乾燥嚥不下口水,生津短,依此表現想必喝茶
是不舒服的,即使果真如其所說是數百年古樹茶做的又如何?如此比較大的可能是
工藝的沒到位,水平展開相信許多的古樹茶資源就敗在工藝上,甚為可惜

茶的世界真奇妙......
不懂茶,不懂醫,不懂佛道的
也可以用瞎掰的方式,自創一套理論到處招搖撞騙
真是厲害...厲害.........

謝謝前輩指導!
訪武夷岩茶一二回,親見岩茶老師傅說大部份看起來樹頭很老的老欉佈滿苔鮮約60歲,頂多就是 ...
huangchan 發表於 2019-4-12 13:04

這個我就有所保留,如果那三課六株可以到三百六十多歲,我就不信這樣的話了,整個山頭的老欉頂多百歲,那這三棵六株也肯定是個謊言

所以我常說,"大師"可以說大話,我們聽的人也是要過濾一下

畢竟這個老人不是植物專家他如果七十歲,那他從十歲開始就看著老欉長大了

評分人數

• 射過溪

不可能口中感覺就知道影響身體那個部位的

評分人數

• 射過溪

不可能口中感覺就知道影響身體那個部位的
chen3058 發表於 2019-4-13 16:46

我很贊同,例如知名的中藥"黃連解毒湯"就很苦
若如h兄不知恥瞎掰的"苦傷肝"
那我想這傳統的解毒良藥,就不可能流傳至今了

評分人數

觀看訪客統計報表