返回列表 發帖
先不要說葯性,這些年來我觀察到的,我覺得常期喝茶的人能不喝壞身體就很好了
喝到胃食道逆流的、髀胃受損的、泡個茶手也一直抖的、臉色蒼白發青的、洗腎的也都有

評分人數

茶的藥性是很弱的,不足以治病比一般家庭常備的應急舒緩用藥,如綠油精,萬金油,普拿疼,貼布,龍角散,感冒藥, ...
射過溪 發表於 2019-4-7 14:40

我想抗氧化這些功能也還是有的,但是茶的種法、做法也會直接影響到茶的好壞,很多茶人都會慢慢從生茶轉到熟茶就是因為生茶慢慢不適合他們了,另外不適當的飲茶習慣,如:超濃茶等等,還有收藏也會直接影響茶質,想想多年前流行的超級濕倉茶,很多人都把發霉誤以為是老茶,這些都嚴重影響到身體健康。

評分人數

回復 9# 射過溪

是呀 是葯三分毒 補品也不能天天吃

評分人數

• tonystyle2002

• 射過溪

謝謝前輩指導!
訪武夷岩茶一二回,親見岩茶老師傅說大部份看起來樹頭很老的老欉佈滿苔鮮約60歲,頂多就是 ...
huangchan 發表於 2019-4-12 13:04

這個我就有所保留,如果那三課六株可以到三百六十多歲,我就不信這樣的話了,整個山頭的老欉頂多百歲,那這三棵六株也肯定是個謊言

所以我常說,"大師"可以說大話,我們聽的人也是要過濾一下

畢竟這個老人不是植物專家他如果七十歲,那他從十歲開始就看著老欉長大了

評分人數

• 射過溪

不可能口中感覺就知道影響身體那個部位的
chen3058 發表於 2019-4-13 16:46

有些情况是有的,例如喝了某些咖啡心跳加速,吃了油炸的東西腸胃不適

但是如果是喝了茶可以感到如何走遍全身,我自已覺得是不可思議,但是有些練氣功的朋友會說有感覺那裡行氣,其實我覺得這是他們的感覺,說出來也無仿,不過就是不能做為標準就是了。

評分人數

• chen3058

• 射過溪

我很贊同,例如知名的中藥"黃連解毒湯"就很苦
若如h兄不知恥瞎掰的"苦傷肝"
那我想這傳統的解毒良藥,就不可 ...
射過溪 發表於 2019-4-13 22:48

我只知道肝火上來時喝茶會偏苦,但是如果是苦傷肝我也是不太能接受,因為太多種苦了,中國有句話,良葯苦口,就可以直接反駁了這個論點,或許有某些有毒的物品真的帶苦會傷到肝,但是也不能拿來當標準。這就好像我爸有鬍子,有鬍子就是我爸的意思,一定會惹來非議。

評分人數

喝茶全身有感覺是很正常的,例如說溫熱感或循環加強了

但如果能明確的感受到某條或某點,有明顯的感覺
那必 ...
射過溪 發表於 2019-4-14 22:40

回到葯效問題,我有一個熟茶對便秘很有效,我常在肚子覺得不適或有些人說的濕熱時喝,就很快跑廁所了,這應該也是…葯效吧

後來介紹給中葯行,他也賣得很好,哈哈

評分人數

• 布魯斯

• 射過溪

確實! 茶雖不是藥,但卻有醫藥無法達到的功能

藥只能醫肉體,而好茶卻能滋潤我們的心靈
這口茶還能讓我們與 ...
射過溪 發表於 2019-5-25 20:08

簡單的來說 就是享受的境界越高 那很多痛苦及不愉快也都淡化了

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器