返回列表 發帖
行程3/26到3/28三天
,武夷景區門票平常要200多人民幣.此段時間優惠持台胞證99 ,滿55歲75,比佛教四大名山都 ...
huangchan 發表於 2019-4-10 16:59

我每次去都是因為園主帶,所以雖然去過三次但也沒付過入門票,因為有神秘電話告訴他們不能收錢。所以我不知道原來還不便宜

評分人數

• huangchan

看牛欄坑因稀有而價格倍漲,前幾年如tea兄收到牛肉跟如今比是相對便宜的
泡一泡牛肉價比黃金一克,有人是這樣 ...
huangchan 發表於 2019-4-11 17:06

買少一般也不會給特價,我是幸好有跟網上幾位好友一起買,才能拿到批發價,但批發價也不便宜就是了
目前至少收藏了四種牛肉,包涵野生牛肉,其實茶的變化除了區塊不同,焙的火,輕火、三道足火、五道足火,甚至無火,味道都是差別很大的,而焙火茶也不像輕香茶可以馬上喝出茶的真正滋味,所以一般選擇茶,我不會先下定論,我會先從茶質茶底去選,其他就留下來慢慢喝才能學到東西。

評分人數

• huangchan

[quote]買少一般也不會給特價,我是幸好有跟網上幾位好友一起買,才能拿到批發價,但批發價也不便宜就是了
...
huangchan 發表於 2019-4-11 21:50

我的意見是不要太迷信三坑兩澗,裡面有好茶沒錯,但最貴的水仙之一卻不在三坑兩澗,全天下都有好茶,只要環境好各方面的條件足,問題是有沒有緣份喝到品到及買到而已

岩茶我是有集郵心態,所以喜歡或不喜歡的正岩,我有機會都會收一些,我的一些不是少,一般也有兩個中國斤,但是,有一次我在走三坑兩澗的某段路時,看到一個正岩茶叫白毛猴,我問我朋友你們為什麼只做半岩的白毛猴呢?他說"我跟這個園主不熟,所以拿不到",這些就讓我有更深的體會,不是你有錢就可以買到想買的東西,種茶的茶農也是會優先給他們熟悉的朋友,而不一定是拿著錢他們就賣的人,當然我也很欣賞朋友的誠實及實在。

某一天我遇到某個自認自已很厲害的人(我在某茶行),老板請了他一泡很好的水仙,他拼命的發表那一定是三坑兩澗的茶,言語間也相當自大,我跟老板都沒說話,因為那個茶就不是在正岩區找到的。
我說這個沒有冒犯的意思,只是我喜歡正岩茶,但並不迷正岩茶,我也喜歡大樹茶,但也不迷大樹茶,因為這種心態這麼多年來讓我找到很多很有質量的茶。因為我喜歡茶,但不迷特定茶。

評分人數

• arthas989

• 煙雲舒捲

• huangchan

• samgbo

• 射過溪

品了三坑二澗,正岩的九龍窠,竹窠,鬼洞,馬頭岩,遠香山場。
品種有肉桂,老欉水仙,純種大紅袍。
純種大 ...
huangchan 發表於 2019-4-14 20:50

不會便宜是因為做茶的也不是笨蛋 茶質好的不可能低價賤賣

評分人數

以下轉貼百度有關大紅袍的歷史及特徵
...........
喝岩茶就记住要喝正岩的,其他的就没什么意义了。正岩茶 ...
huangchan 發表於 2019-4-15 15:59

寫的人大概沒見過世面,不知天下之大。

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器