返回列表 發帖

♚ 2008 【格朗和鄉喬木大樹 】 | ★ 生態山谷茶源之鄉

本帖最後由 universe1985 於 2019-4-19 17:42 編輯






































【 古茶,古樹,古寨 薈萃富饒之地 --  格朗和鄉。】



➦➦

茶源之鄉,山高谷深,林木芊綿,百年古茶樹亭亭楙茂,生態真無比。』







【格朗和鄉】,即是位於雲南西雙版納州勐海縣東部的《 格朗和哈尼族鄉 》,乃是哈尼族聚居的民族自治鄉。


『 格朗和 』,在哈尼族語中是「 吉祥、如意、安康 」的意思,意謂為『 福氣祥瑞,吉利好運的寨子 』。 當地的哈尼族人,世世代代與森林和茶樹同棲共處,以茶為生,信奉自然,將茶樹當作土地神明來奉拜。



傳說,哈尼族人是世界上最先栽種茶樹的民族。而世界上的第一杯茶,則是哈尼族一名年青人無心之間沏煮出來的。在傳說的故事裡,距今約一千兩百多年前,唐代南詔時期,哈尼族其中的一個部落村民,一起到深山森林裡狩獵。待打獵到一個段落,大夥兒稍作休息時,一名青年在樹下用土鍋燒了一鍋開水,大風將樹上的葉子吹落,掉進鍋裡,水變成了黃綠色,湯水苦中帶甜,清香芬芳,這就是普洱茶茶葉的由來了 !! 自此,哈尼族人發現了茶葉的飲用功能與獨特迷人香氣,之後的千百年間,愛茶 、種茶、採茶、製茶與飲茶,締造了哈尼族人豐富的茶文化 !! 茶葉這一抹細綠,深切到底地融和在哈尼族人的所有生活裡。每當新年,哈尼族人會歡聚一堂,舉辦熱鬧祭典,載歌載舞,一同祭祀賜與族人豐收的茶祖茶神 !!



【格朗和鄉】擁有西雙版納歷史最悠久、面積最廣大的古茶樹群落,古茶園面積高達 2 . 25 萬畝。




馳名中外、聞名遐邇 的兩座著名茶山『 南糯山 』和 『 帕沙 』,也皆座落在【格朗和鄉】境內。鄉境內,包括『 南糯山 』( 半坡老寨、石頭老寨、拔瑪寨,竹林寨、姑娘寨 ) 跟 『 帕沙茶山 』( 帕沙老寨、帕沙中寨、帕沙新寨、南干茶寨、老端茶寨 ) 在內, 生態良好的茶寨、古茶園,數不勝數 !!





【格朗和鄉】是典型的高原山地,屬於熱帶季風氣候,其地形複雜,海拔落差大,山高谷深,植被稠密暢茂,終年籠罩在白茫茫的濃霧裡。




乳白色的霧氣升騰翻湧,輕籠瀰漫整座原始森林,蒼茫不清的森林幽深處,古老的茶樹就隱身在其中。









▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃



本店的 2008【格朗和鄉喬木春茗 】| 生態山谷茶源之鄉《格朗和》,喬木大樹純料,春茶







博觀而約取,厚積而薄發 」,此款茶餅廣博地蒐羅採集【格朗和鄉】群山茶樹群落,蓄積豐厚的香韻而不急於表現。在 400 g 的空間裡,經過十年以上的薈萃,悄靜地深沉交融,可謂,本款茶品擁有不爭塵囂,大道至簡的『 中庸之美 』


❖湯色金亮透澈。
❖帶有森林苔癬的淡雅清香。
❖滋味清新舒服,美好通暢。
❖回甘十分悠長。
❖性格野素質樸。
一餅 400 g






輕鬆使用 『 郵局貨到付款 』與 『 全家超商店到店取貨付款 』 。
你只需私訊給予【收件人資料 : 姓名 / 地址 / 手機 】。 超級輕鬆方便





➥以後本店 【一元堂】 每周五晚上固定發新商品文哟 ! 敬請準時收看 !!!



【一元堂】
【古樹純料】
【精製古法】
【資深茶商】
【私人訂製】




返回列表
觀看訪客統計報表
計數器