返回列表 發帖
兩樣情,人棄我取

個人覺得這是非常不正常的現象
不過,管他的,別人爽或痛都不關我的事
市價高就由他高,低就由他低
我只管找好茶,喝好茶,當然C/P值要好才是
而現在正是實喝型消費者淘寶的好時機呢

大家以為呢 ?
射過溪 發表於 2019-10-1 23:16

不過話雖如此,但也必須自己夠內行才有辦法淘到寶,不然只會踩到屎

現在市面充斥著無量無邊的假知名茶區的大樹古樹茶及假老茶
也有很多茶商主動跟我推銷報價及寄茶樣給我
有時自己也會基於好奇,買個一餅玩玩
老班章一餅三百有找
90年代的老青餅,一餅三百多
80年代的老青餅,一餅六百多
.....
.....
.....
族繁不及被宰......

結果通通都是...1.仿茶, 2.做舊 3.年份嚴重灌水
當然這些茶商通通被我列為拒絕往來戶

也在此勸告茶友,買茶不要過於不理性的貪便宜
市場再怎麼低迷,真正的老茶還是會有一定的價格支撐
就算是二,三線的老茶,甚至是裸磚裸餅也是一樣
只要是陳期正確,倉儲及茶質優良的,都會有一定的價格
因為這是長時間存放,用時間換來的美味
不管是藏家還是商家,都不會用很低的價格亂賣
所以大家在追求C/P值同時,也要理性的選購,千萬不要衝動

評分人數

• huangfafo

不過話雖如此,但也必須自己夠內行才有辦法淘到寶,不然只會踩到屎

現在市面充斥著無量無邊的假知名茶區的 ...
射過溪 發表於 2019-10-5 19:18

另外....經商不易,希望商家要愛惜自己的羽毛,路才能走得好,走得久
也許你們不知道,一些看似彼此不相關的茶友,私底下卻是熟識的
不管事山線,海線還是縱貫線,台灣頭到台灣尾也不過三百多公里
南北二路的茶友是經常互通訊息的
好的口碑傳的很快很廣,壞的口碑傳得更快更廣.....
所以到時別怪景氣差,生意不好做,其實問題出在自己身上
到時就別怪茶友們出手不留情.....真的!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• huangfafo

現在市面充斥著無量無邊的假知名茶區的大樹古樹茶及假老茶 ...
射過溪 發表於 2019-10-5 19:18

正因如此
我看到八中餅都會直接無視
最近論壇的跳樓大拍賣
懷著繳學費的心態標了來喝
結果一開湯,乾淨無異味
飽滿厚實,回甘也不錯,後段的甜水也給力
風格迥異於05後的茶品
我應該沒踩到shit^^

大樹茶的坑也真的不比假老茶淺
最近喝了一片要價幾千視的xx堂號稱冠軍的曼秀古樹
拿來跟幾百元的xx司的雞雞超喜pk也沒差多少
價錢到是差不少倍
真是不比餃就木有傷害

評分人數

• huangfafo

• GARY

• 射過溪

正因如此
我看到八中餅都會直接無視
最近論壇的跳樓大拍賣
懷著繳學費的心態標了來喝
結果一開湯,乾淨無 ...
Templeton 發表於 2019-10-5 21:26

多喝幾次,也跟陳期正確的茶同時對尬看看,也許答案就不一樣了..........

評分人數

• huangfafo

• GARY

• Templeton

回復 12# 射過溪

之前好賭,買了不少身價不符的老茶當然之中不少一喝就是爛茶的或者真是老茶,但喝起來就是難喝或不喜歡的,下場就是被我丟掉,也不太會跟賣家再買茶了
另一種就是好茶喝起來我也喜歡的,這種通常壓在箱底省著慢慢喝
最後一種我歸類為目前我喝不懂的茶,
原因很多不外乎沒醒茶或目前不得我心

我很多老茶買的價格大多不符身價的
只能歸咎放很多網路上的賣家不以賺大錢為目的
得之我幸
不過近年也不太在網路上買茶了,
科技目新月異還是愛惜一下錢包的小朋友們

不過許多二線廠的中期茶一直以來茶價都是處在低點,真的還蠻值得買一些的,也比較不會有仿茶或人工加工茶的問題,也不用等個十幾二十年就有老茶可以喝了

評分人數

• huangfafo

• Templeton

• 射過溪

回復  射過溪

不過許多二線廠的中期茶一直以來茶價都是處在低點,真的還蠻值得買一些的,也比較不會有仿茶或人工加工茶的問題,也不用等個十幾二十年就有老茶可以喝了
sjvs 發表於 2019-10-5 22:01
沒錯! 與其去買那些做舊的仿老茶,不如用同樣的錢買二,三線的真品中期茶
這才是進可攻,退可守的好方式

評分人數

• huangfafo

多喝幾次,也跟陳期正確的茶同時對尬看看,也許答案就不一樣了..........  ...
射過溪 發表於 2019-10-5 21:29

其實"陳韻"是關鍵,現在做舊的功力很高,乍喝之下很像那麼一回事
但與陳期正確的茶同時對尬,馬腳就露出來了
真正的陳韻是做舊做不來的
而且做舊的茶,多喝個幾次,你就會覺得很噁.........

評分人數

• huangfafo

• GARY

另外....經商不易,希望商家要愛惜自己的羽毛,路才能走得好,走得久
也許你們不知道,一些看似彼此不相關的茶 ...
射過溪 發表於 2019-10-5 21:16

其實不只經商不易,茶友們想存點錢買茶自慰也不易
因為都是辛苦錢啊,要愛惜自己,更要珍惜茶友們辛苦賺來的錢....真的!

評分人數

• huangfafo

• Templeton

現在投資的和純喝的人越來越明顯,很多沒開店的投資客經手來去一年數拾件,家裡連茶盤都沒有,因為純投資買賣都沒在喝的

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器