返回列表 發帖
賣家看了你的敘述,我來陳清ㄧ下祥興鐵羅漢是正品,茶葉是水仙種茶葉小x是10小包的記號,
本人1997年和香港祥興茶行開始交易至今,茶友你可以不喜歡鐵羅漢但請不要質疑茶真假。

賣家看了你的敘述,我來陳清ㄧ下祥興鐵羅漢是正品,茶葉是水仙種茶葉小x是10小包的記號,
本人1997年和香港 ...
貢天子 發表於 2019-10-17 16:11
是在說我還是 b兄呢 ?

如果是我的話,我只說有"安鐵"的味道
b兄的話,也只是對包裝印刷感到疑惑而已
沒人說這鐵羅漢是假的喔

對了! 您的73青還真便宜啊
別人賣幾十萬一餅,而您的卻2餅三千有找, 佩服...佩服.......

看了一下舊文有提到祥興原址改開餐飲店了,關於這個問題祥興開餐飲店是在港島跑馬地店名是祥興咖啡。跟香港祥興茶行無關悉的,外包裝黃色膠帶是祥興茶行所有商品都有印上去,不是鐵羅漢專用膠帶。
另外你說梧棲祥興茶行我就一併跟你說一說,台灣一共有香興茶行店鋪有3間。
1.台北市已經歇業(店名祥興選庄)台南人開設的
2.梧棲祥興茶行老闆陳先生營業中
3.屏東祥興茶行老闆楊先生營業中
以上3家祥興茶行跟香港想興茶行沒有關西的
跟您說個小故事20幾年前祥興黃老闆來台灣看假的祥興鐵羅漢(當時台北數量最多)
祥興黃老闆問它們(賣假鐵羅漢店家)台灣的老闆跟他說這理是台灣不是香港,後來黃老闆問了國稅局,台灣回復他香港祥興茶行註冊地香港,台灣祥興茶行註冊地台灣沒法管。當時假貨香港祥興茶行沒辦法處理。鐵羅漢茶葉烘焙師傅是一位陳師傅(今年已經70幾歲17歲就開始上班至今)在香港祥興茶行待了50幾年(固定是他焙茶),祥興鐵羅漢焙茶有2種中火重火兩種,潮汕地區重火香港地區中火我賣的是屬於重火,沉放時間久了會有油香小包裝紙會滲油變化較大,焙中火新茶就適口但是有時候茶葉會反青口感上就有差了。

看了一下舊文有提到祥興原址改開餐飲店了,關於這個問題祥興開餐飲店是在港島跑馬地店名是祥興咖啡。跟香港 ...
貢天子 發表於 2019-10-17 17:04
原來如此, 不過這茶個人還真不喜歡喝,
口感及底韻很粗,跟年賣場描述的完全不同調
但還是感謝您的說明

別人賣幾十萬一餅,而您的卻2餅三千有找, 佩服...佩服.......

請問一下,上述重火的茶品(滲油),沖泡後,茶湯會呈現什麼滋味?
若有失禮之處,請見諒!
謝謝!

上述重火的茶品(滲油)是一種陳年老味,飲之醇厚潤滑,喉韻悠長。
凡人只能把茶當食品
商人把茶當商品
富人把茶當收藏品

上述重火的茶品(滲油)是一種陳年老味,飲之醇厚潤滑,喉韻悠長。
凡人只能把茶當食品
商人把茶當商品
富人 ...
貢天子 發表於 2019-10-17 17:45

很抱歉,個人喝來不但全無老味,而且口感粗糙韻短......

當然,個人的口感都有偏好, 我說的只是個人的感覺而已,算不得準
希望有買到的茶友也可描述一下您喝到的感覺

凡人只能把茶當食品
商人把茶當商品
富人 ...
貢天子 發表於 2019-10-17 17:45

更正說明不是目前版上分享的鐵羅漢,是要存放時間更久的鐵羅漢才會有滲油。

更正說明不是目前版上分享的鐵羅漢,是要存放時間更久的鐵羅漢才會有滲油。
貢天子 發表於 2019-10-17 18:19

感謝再次說明, 實在很精彩

觀看訪客統計報表
計數器