返回列表 發帖

✤ 2011 【 紫頤 】| ★精選紫芽茶 | ★茶人爭藏

本帖最後由 universe1985 於 2019-10-22 17:06 編輯





















【 紫芽茶 | 珠翠之珍,茶人爭藏
 


               
————————— 陸羽《茶經》: 陽嵦蔭林,紫者上,綠者次。 —————————





▓  紫芽的產量十分稀少,繫之天意,氣候風土的精奧變化  

【 紫芽 】是呈紫色的幼嫩芽葉,乃是 雲南大葉種喬木茶樹,隨著氣候環境變化,誘發產生的基因自然變異芽體,僅有芽頭部分呈現紫紅色。
在一大片的茶樹林中,能夠出現 { 紫芽 } 的茶樹非常地少,同一棵茶樹也並非每年都會產生變異的紫芽;因此,{ 紫芽 } 的實際產量十分稀少,全繫之於,當年的氣候環境與山嵐水氣風土,其精微奧妙之變化而定 。
【紫芽】蔚為珍品的緣由,顯而易見 !!



▓  紫芽茶自古為皇室貢品,現代茶人爭藏  ▓


陸羽《茶經》裡曾言 : 『 陽嵦蔭林,紫者上,綠者次。』, 以此讚揚【 紫芽茶 】的上好品質 !!
紫芽茶,自古代即為皇廷貢品,每年在立春前只採一季,按傳統工藝精製而成,產量稀星,採集困難,彌足珍貴,成為現今普洱茶人爭相收藏的首選 !!



▓   紫芽茶的養身保健功效,顯著多元  


【 紫芽 】之所以呈紫色,是因為含有高含量的「 花青素 」。「 花青素 」具有降血壓、降血脂、抗動脈硬化等『 預防心血管疾病 』之療效;也能夠『 降低糖尿病 』,『 預防癌症 』,『 增進眼睛視力 』,『 改善睡眠 』之養身保健功效。




_____________________________________________________________







✤ 2011 【 紫頤 】| 精選紫芽茶 | 春茶 | * 生茶
 


   —— 『 百分之百紫芽純料,絕無任何摻雜。』 —— 


≡茶菁原料來自著名「 勐海茶區 」,享有「 普洱茶之鄉 」的美譽。
 

≡精選一年只採一個春季的 【 紫芽茶 】 , 蘊涵 普洱茶鄉「 勐海茶區 」, ‒‒ 2011 是年 積心終歲山嵐水氣風土薈萃而成的 ‒‒ 濃紫鬱黑色圓正茶餅,滋味獨一無二,與你一期一會 !



---------
紫芽茶的芽葉顏色呈深鬱漂亮的紫黑色,條索分明,餅面油潤有光澤。 
湯色橙紅如霞,透著琥珀蜜光。十分清澈乾淨!
深致清雅的木質香息,還帶有微微的蜂蜜香。
湯質圓潤飽滿,親切舒服可口 !
苦澀味已褪盡,只留存清甜的蜜糖味。
柔柔順順,回甘悠長。
非常順口,能明顯解渴,讓人愈喝愈想喝 !
性格溫婉柔美的佳人。
一餅 357 g
















➤➤ 2011 是年,勐海茶區積心終歲,山嵐水氣風土薈萃而成的 ‒‒
     紫芽茶餅,滋味獨一無二,與你一期一會 !  ➤➤






輕鬆使用 『 郵局貨到付款 』與 『 全家超商店到店取貨付款 』 。
只需私訊給予【收件人資料 : 姓名 / 家裡地址或全家超商店址 / 手機號碼 】。
  超級輕鬆方便 !!





➥ 本茶行 【一元堂】 每週五晚上固定發新商品文哟  ~~ 敬請準時收看 !!!




【一元堂】
【古樹純料】
【精製古法】
【資深茶商】
【私人訂製】




詢價............謝謝

TOP

詢價............謝謝
wuchiunglin 發表於 2019-10-31 11:40



   已傳訊報價囉 !

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器