返回列表 發帖

00026 HF-21 洋茴香(八角茴香)

本帖最後由 HSUEH 於 2020-1-12 19:23 編輯

以下提共轉載自維基 本文不涉及療效 僅作物品功用介紹

原為生長於印度的植物,外表看起來像茴香,開著黃色小花,結出小型果實,
自地中海沿岸傳至歐洲各國。蒔蘿屬歐芹科,葉片鮮綠色,呈羽毛狀,種子呈細小圓扁平狀,
味道辛香甘甜,多用作食油調味,有促進消化之功效。



科名:繖形花科
原產地:原產地為蘇俄南部及地中海沿岸諸國。
產地:目前世界上生產蒔蘿之國家除地中海沿岸諸國外,其他亞熱帶及溫帶地區如
波蘭、蘇俄、法國、印度、英國、美國、荷蘭及羅馬尼亞等國亦有栽培。

萃取部位:果實   種子
香味:味強烈,清香持久,有點清涼味,溫和不刺激,可去除口中異味。



身體療效:
1. 暖胃、助消化,並有刺激乳腺發育、及增加泌乳激素的分泌,故可用在豐胸。
2. 能刺激乳腺分泌泌乳激素,有助於乳房的發育及對於產後婦女也有通乳助哺育的作用,並可調性腺荷爾蒙的分泌有助生殖器官的活絡。
3. 對於消化不良、胃脘冷痛可以肚臍周圍的按摩來緩解,下腹部的按摩則有助於經前症候緩解。
4. 醫療上如腸胃不適、頭痛、口臭及糖尿病等均有療效。以及緩和疼痛的鎮靜作用。


皮膚療效:改善熟齡肌膚的鬆垮和毛孔粗大的問題,有緊實除細紋的作用。




☆  使用禁忌: 因有助產效果孕婦不宜使用的精油。

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器